URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Kaellig || маленький злобный карлик
очень важно!


@темы: <Victoria Isakova>

20:17 

Kaellig || маленький злобный карлик
нашла на торрентах фильм "Про любовь: только для взрослых", который очень хотела посмотреть, потому что там Бондарчук и Исакова.
фильм неожиданно прям зашёл. это сборник из нескольких новелл, объединённых сквозной линией, герои из одних новелл ходят на заднем плане в других и в целом очень здорово создано ощущение, что все эти истории происходят совсем рядом одна с другой. ещё очень здорово интегрирована музыка и классный художественный монтаж. ну и мне было просто очень смешно местами)
фильм очень откровенный, местами даже чересчур, но ощущения пошлятины у меня почему-то не возникло. то ли тот факт, что это фильм с Феденькой и Викторией Евгеньевной!!11, так изменил моё восприятие, то ли создателям фильма и правда удалось лишить самые откровенные моменты излишней сальности. даже диалог про фаллоимитатор звучал как-то интеллигентно, что ли, и вообще так, будто герои совершенно обыденные бытовые вещи обсуждают. и это прям зачётно.
новелла с Феденькой и Викторией Евгеньевной, кстати, понравилась мне меньше всего :lol: она прикольная, но слишком скомканная, не успеваешь проникнуться отношениями героев и поверить в их чувства. зато там Виктория Евгеньвна устраивает стриптиз :lol: а ещё там такой охеренный Матвеев, что прям пустите, мне надо продышаться. а вот тут выпуск "Вечернего Урганта" с Исаковой, посвящёный этому фильму.
а в первой новелле охерительно красивая Равшана Куркова и совершенно упоротый Паль :heart: а в другой новелле (уже не помню, какой по счёту) шикарная Анна Михалкова :heart: и свингер-пати :lol:
но больше всего тронула финальная история, с Малковичем и Ингеборгой Дапкунайте. она какая-то самая жизненная, самая верибельная и просто славная, не говоря уже о том, что Малкович там просто потрясающий и вообще весь фильм сделал своим присутствием, потому что он главный сквозной персонаж: фильм выстроен в фоме лекции, которую читает его герой, с периодическими вставками в виде новелл про разные пары.

получив искреннее удовольствие от фильма, я пошла и посмотрела также первую часть - просто "Про любовь".
и она понравилась чуть меньше.
формат от же самый: фильм в формате лекции (только читает её не Малкович, а Рената Литвинова), перемежаемой историями разных пар, известные музыкальные группы, играющие на улице или в баре, где идут/сидят герои. истории немного более циничные, герои более комичные и какие-то туповатые. новелла про косплееров выглядит как откровенный и довольно злой стёб; вторая новелла выглядела как русреаловый кроссовер "50 оттенков серого" и "Непристойного предложения" и в принципе оставила меня в некотором недоумении, единственная её ценность в Машкове, который там примерно так же охерителен и фапателен, как и везде. новелла про японцев милая, но главная её героиня поражает своей непроходимой тупостью и запредельной наивностью х) новелла про тройничок, пожалуй, самая интересная - как минимум своей нестандартностью и тем, что она единственная здесь вообще не про любовь. и Цыганов там хорош.
а финальная новелла угарная х)) и ощущение, будто вообще из другого кино. и я не могла не обратить внимание на то, что на последней сцене с Ренатой Литвиновой, идущей по улице, играет песня Земфиры.)

@темы: <review>, <films>, <Victoria Isakova>, <Russian>

11:56 

Kaellig || маленький злобный карлик
upd. У нас там куча крутых заявок и целых два (лол) исполнения!

и тут внизапна

007-фест
запись создана: 11.10.2017 в 15:33

@темы: <fandom>, <007>

19:33 

деанон: ачивки и списки работ

Kaellig || маленький злобный карлик
Russian Cinema, Great Troubles, Skywalker Family, Professional Killers

upd. вот теперь точно все пришли.

изображение

в этой команде меня почти и не было - вычитала пару драбблов и всё. но потом у них подвис деанон, и я согласилась сделать ачивки, забив их в готовый шаблон.
...
50 ачивок общих, 21 ачивка читателям, 31 ачивка бартерщикам, 38 именных ачивок членам команды :lol: а ещё я после всех выкладок сидела в чате, в который до этого не заходила, и накуривала народ посмотреть "Метод" :lol:
так что каждая из этих ачивок заработана мною непосильным трудом! :lol:

+3


___________________________
а ещё Мышь сделала отличный баннер для команды "Метода", и для "Гоголя" тоже, повешу оба, потому что кэп котик.

Метод Гоголь

запись создана: 14.10.2017 в 23:22

@темы: <Метод>, <fandom kombat>, <deanon>, <Russian>

15:01 

Kaellig || маленький злобный карлик
(вообще, тег имени Урганта - это серьёзная угроза, потому что выпуски "Вечернего Урганта" всё не заканчиваются, а мне по-прежнему смешно. тут вот, например, выпуск с Колбером, и у меня нет таких смайликов, чтобы выразить все мои чувства по этому поводу.)

13:22 

Kaellig || маленький злобный карлик
Kaellig 13:15
я осознала, что у меня печальный дефицит тегов
ставить на всё тег Russian уже не спасает

Мария 13:15
пора обновлять!
заведешь тег под урганта
тег под рэп
под паулину андрееву
под артиста петрова

Kaellig 13:17
тег Бондарчука тогда уж

Мария 13:17
дааа

Kaellig 13:17
будет называться "Ф.С.Б."

Мария 13:17
оовввв

@темы: <quotes>

13:15 

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <Russian>

02:31 

Kaellig || маленький злобный карлик
я наконец посмотрела баттл Оксимирона с Дизастром, хотя мне всё ещё стыдно говорить такие вещи вслух :-D третий раунд Окси предсказуемо порвал меня в клочья, хотя я в принципе всю дорогу подвывала. у Дизастра пара панчей тоже понравилась, но в целом показался ощутимо слабее. поверхностнее, не так остро.

у меня нет тега, который можно было бы сюда поставить :lol:

22:48 

WTF 2018: анонс

Kaellig || маленький злобный карлик
Раз уж все мои команды с летней ФБ выложили деаноны, можно начинать рассказывать свои планы на битву зимнюю.

Планы мои нескромны:

1. WTF Gareth Mallory 2018 — те же Бонды, только без 00Q и попыток в олдскул в профиль. Я решила, что пора закрыть накопившиеся гештальты и додать себе Мэллори. Принимаются любые пейринги, АУ, кроссоверы и всё, что взбредёт в голову, лишь бы Мэллори был одним из основных персонажей.
А вообще, моя мечта - чтобы отдельно собралась команда 00Q и мы ходили друг к другу на бартер. Но, судя по бурной активности в фандомном соо, мечты такие мечты.

2. WTF BSG & Caprica 2018 — "у нас с друзьями традиция: каждую зиму мы ходим на ЗФБ". Я эту традицию поддерживаю всего лишь второй раз, но тем не менее. Гарантированно будет Адама/Розлин, но мы стараемся каждый раз чем-нибудь удивлять) Есть шанс даже, что в кои-то веки "...& Caprica" в названии окажется не просто формальностью :smirk: По крайней мере, на инсайде у нас просили работ по этой части канона, и мы обещали додать. Обещания надо сдерживать.

3. WTF Metod 2018 — про эту команду я уже не раз писала, но напишу ещё раз. "Метод" — наш отечественный сериал 2015-го года; один сезон из 16 серий, где-то есть книга-новеллизация по мотивам первоначальной версии сериала (оч погано написана); второй сезон был обещан, но, похоже, не дождёмся. Продюсеры — Эрнст и Цекало (соответственно — Первый канал и студия "Среда"), режиссёр — Юрий Быков, в главных ролях — Константин Хабенский и Паулина Андреева, для ценителей "Гоголя" есть некоторое количество Александра Петрова. Сериал про маньяков плохих и хороших, шизофрению, алкоголизм, комплекс Электры, уход за кактусами и методы самообороны при помощи остро заточенного карандаша.
Очень нужны все, особенно визуальщики.

@темы: <Метод>, <wtf>, <BSG>, <007>

13:55 

Kaellig || маленький злобный карлик
ещё пара слов о команде Force and Strength и "Готэме":
изображение

@темы: <TV-Shows>, <fandom kombat>

00:07 

увела из ленты флэшмоб

Kaellig || маленький злобный карлик
1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу 10 фактов о себе.
3. Если попросите, дам вам тему тоже.

для |Акар| — ФБ
читать дальше

для |Акар| — еда
читать дальше

для Iry — сериалы
читать дальше

для Кетте — эмоции
читать дальше

в следующих сериях:
для boys_best_friend — полёты
для Кристоф. — Питер
для Россэ — языки и "то, что вызывает интерес"
запись создана: 16.10.2017 в 22:03

@темы: <me>

13:55 

Kaellig || маленький злобный карлик
ещё одна (зачем-то) запись про "Спящих" - наверное, просто чтобы зафиксировать.
по этому сериалу прям очень видно, что у Первого канала закончились деньги. монтаж очень косячный, я даже сходила посмотреть, кто монтажёр, и оказалось, что у неё вообще ни одного нормального проекта не было. актёры тоже не самые дорогие - Быков вот говорил, что ему приятно заново открыть публике актёров, которые не очень примелькались, но чего он только не говорил будем честны: Ульянов и Петренко откровенно дешевле, чем те же Певцов и Бондарчук, сыгравшие в "Лекторе". с автомобильной погоней, кстати, хорошо вывернулись, чтобы лишних денег не тратить: не стали перекрывать улицы и снимали погоню в промзоне, чуть ли не между гаражами, вышло клёво, кстати, мне очень понравилось. я вот всё радовалась костюмам Киры, но судя по тому, что Рогожкина к Урганту пришла в чём-то очень похожем по стилю, это были шмотки из её собственного гардероба. значит, на костюмах тоже экономили, как могли. по локейшену самое дорогое - дом Ивана и Киры, остальные объекты либо явно дешевле, либо мало появляются и были отработаны за одну смену. может, и оператору просто бабла недодали? насколько здорово снят "Метод" и насколько посредственно сняты "Спящие" - а человек ведь один и тот же.
и не надо мне говорить "это русский сериал, чего ты ждала" - у нас уже давно научились нормально снимать. просто за чуть большие деньги.

@темы: <thoughts & speculations>, <TV-Shows>, <Russian>

11:22 

Kaellig || маленький злобный карлик
к новому "Бегущему по лезвию" у меня два вопроса: "нахуя?" и "нахуя так долго?"
фильм дико красивый, атмосфера шикарно выдержана в духе первой части и вкатила мне на все сто. пробирающий саундтрек, бесконечный снег, темнота, неоновая реклама. на уровне концепта - просто шикардос и перфекшн.
но сюжет. ссука, сюжет.
читать дальше

@темы: <films>, <review>

02:34 

Kaellig || маленький злобный карлик
сегодняшняя история с Быковым очень меня расстроила. всегда, конечно, остаётся надежда, что это было дранкпостинг и он проспится и одумается, но осадочек останется.
я сегодня столько всего на эту тему сказала, что даже сама себе удивляюсь: когда меня вообще волновала гражданская позиция людей, чьё кино я смотрю? но эта конкретная история как-то вдруг проехалась по живому, и меня прям переколбасило.
вопрос вообще не в гражданской позиции, знаете ли, не в политических взглядах. а в том, что это просто выглядит нелепо и жалко, да ещё за версту разит внезапным каким-то и не очень адекватным ЧСВ. при всей моей симпатии к режиссёру Юрию Быкову, он никогда не был иконой. если речь заходит о нашем авторском кино, говорят об Учителе, о Серебренникове, о Звягинцеве. про Юрия Быкова же я впервые услышала в контексте фильма "Майор" и сериала "Метод" полгода назад. да, меня нельзя назвать осведомлённым в русской культуре человеком, бат энивей, когда человек начинает говорить о себе, как о какой-то величине, объектом, блядь, следования, человеком, на которого смотрит прогрессивное общество, - это редко выглядит проявлением адекватности.
два дня назад, в ответ на первую волну критики в адрес "Спящих", он сказал "Посмотрим, сломает меня это или нет". судя по сегодняшнему выступлению - сломало. и это можно, в общем-то, понять, ну не готов оказался к такому резонансу. но вместе со всеми статьями, ставящими знак равно между "сериал содержит пропаганду" и "сериал говно" (лол, если вы хотите знать, как выглядит говно, то я могу подсказать, на что сходить в кино), это вызывает у меня какую-то глухую злость.
я не читаю, что сериал шедевральный. там есть свои косяки, он очень посредственно снят, в нём сыграли далеко не самые блестящие актёры и по нему очень видно, что в бюджет втискивались отчаянно и с трудом. но он крепкий и снят по качественному сценарию. не 10 из 10, но твёрдые 7 баллов я бы поставила.
что же до пропаганды - ну ёпта, это шпионский детектив. это сюжет, в котором есть разведка одной страны, работающая против разведки другой страны. я поржала с рецензии на кинопоиске: как так, пишет негодующий зритель, пишут в титрах, что все совпадения с реальными событиями случайно, а на стенах во всех кабинетах портрет Путина висит. ну да, зачем снимать кино про то, как ФСБ противостоит агентам ЦРУ. это же топкая почва, остро-политическая тема, повод для срачей. давайте лучше снимем про то, как к нам приехали коварные шпионы из Зимбабве. никому нахер не будет интересно, но зато никаких совпадений с реальными событиями.

кажется, у меня ещё долго будет бомбить на эту тему. на самом деле, мне просто не нравится то, что мне не дают смотреть сериалы как просто художественные произведения. ебитесь со своей политикой, пожалуйста, в другом углу. не нравится пропаганда - говорите о том, что вам не нравится пропаганда, а не о том, что сериал дерьмовый.

@темы: <opinion>, <Russian>

02:07 

#ФБ-2017: aftermath

Kaellig || маленький злобный карлик
Сказать, что я довольна собой за эту ФБ - не сказать ничего.
Меня распирает удовольствием от проделанной работы, как улетевший в верхние слои атмосферы воздушный шарик.

Начнём с того, что на эту битву я собиралась идти мимовиддером и мимобетой и вообще не заниматься оргработой (spoiler: it didn't work out as I planned). Ещё я хотела написать кучу всякого Деусам, но мы сразу не сошлись с их капитаном во взглядах, и я, в общем-то, совсем не желаю, что ушла. Я правда хотела поиграть за этот канон, но те команды, с которыми я провела в итоге лето, я не променяла бы ни на что.

пара слов за киллеров :heart:

пара слов за рускино :heart:

Помимо этих двух команд я была ещё приглашённой звездой верстальщиком в fandom Great Troubles 2017 и fandom Majin Tantei Nougami Neuro 2017 (причём пришла, тупо откликнувшись на запрос на инсайде) и бетой в fandom Skywalker Family 2017, и последнее - это грустная история о том, почему не надо ходить бетой в команду, каноном которой не горишь.
Скайуокеры - славная, милая, дружная команды, и канон они в чате курили так, что дым стоял коромыслом. Но у меня всю дорогу было ощущение, что я тут не то чтобы лишняя, а "о, да у нас бета есть, оказывается? совсем из головы вылетело" - вот как-то так даже. И даже вычитка хороших, красивых текстов оставляла ощущение каторги. Никто в этом не виноват, я шла в команду по дружбе с замом и надеюсь, что достаточно помогла, но больше я так делать не буду точно. Извините, не мой формат.
А ещё я записывалась бетой (и даже координатором бетинга) к fandom Soulmate 2017, но вот там я сразу поняла, что это была плохая идея, и свалила. Перед Майком, которого я подбила принять фуражку, дико стыдно, потому что он, в отличие от меня, никогда так с друзьями не поступает, но когда я к ним шла, я ещё не знала, что буду капитаном и замкэпа в других командах. Приоритеты я расставлять учусь медленно и с переменным успехом, но прогресс уже есть.
Впрочем, процитирую самого Майка:
[4:12:32] Mycroft Arthur Holmes: Ну знаешь... учитывая, что я был жутко плохим коором бетинга у тебя...
[4:12:39] Mycroft Arthur Holmes: Мы типа как квиты (cwl)
[4:12:42] Kaellig: (rofl)


И, наконец, за бартер.
читать дальше

@темы: <fandom kombat>, <deanon>

16:17 

Kaellig || маленький злобный карлик
ладно, я придумала для себя, как можно было бы перетасовать сюжет, чтобы у меня не осталось претензий к "Спящим", - и как перетасовать каст :laugh:
читать дальше

@темы: <TV-Shows>, <Russian>

01:04 

Спящие 1х07-1х08 финал

Kaellig || маленький злобный карлик
под конец ушли всё-таки с головой в мелодраму, но и про сюжет не забыли, молодцы.

читать дальше

ну и напоследок - ценный кадр!
изображение

а это так, вольная ассоциация.

@темы: <review>, <TV-Shows>, <Russian>

02:41 

Kaellig || маленький злобный карлик
кстати, ещё про "Спящих" и "Лектора": забавно то, что Асмолова ЦРУ использовало чётко по той же схеме, что Максим в "Лекторе" своих дилетантов.)
понятно, что эту схему вовсе не сценаристы "Лектора" придумали, но сходства между двумя сериалами с Бондарчуком я не замечать не могу х)

@темы: <Russian>, <TV-Shows>

00:33 

Kaellig || маленький злобный карлик
посмотрела на Рогожкину с Петренко у Урганта. говорили про "Спящих", естественно, и Ургант даже спросил Рогожкину, специально ли она похожа на Тильду Суинтон (ура, не одной мне так показалось!)

а потом я пошла и посмотрела вчерашний выпуск с Быковым и Бондарчуком.
ДУМАЛА ЛИ Я ЧТО СМОГУ ЛЮБИТЬ БОНДАРЧУКА ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ?
"Ну ты же помнишь мои инициалы", говорит Феденька* Ване Урганту.
и тут. я. всё. ПОНЯЛА.
Ургант тоже восхитился :-D

ещё Феденька сказал, что засмотрел "Метод" до дыр. ахах, но ведь в постельной сцене Есеню дублёрша играет! Урганта и зал прям сломало :lol:
Феденька, конечно, слишком активно выёбывается, но это никогда не мешало мне его любить :heart:
Быков тоже славный - да что там, чертовски славный, и эти красные кеды, и рассказ про ПОСТЕЛЬНУЮ СЦЕНУ ААА БЛЯДЬ НЕЛЬЗЯ ТАК РЖАТЬ И ПЛАКАТЬ, и вообще он заинька, я бы прям хотела с ним поработать.

а вообще - лучше посмотрите сами, я рыдала, Ургант рыдал, Быков рыдал, зрители в зале, уверена, рыдали тоже.


@темы: <Russian>, <actors>, <Метод>

23:58 

Спящие 1х03-1х06

Kaellig || маленький злобный карлик
3-я серия была пободрее, дальше тоже пошла движуха, к концу шестой серии я поняла, что прям уххх как горю.
короче, отношения Минаев пишет намного лучше и увлекательнее, чем процедурал. как только началось развитие отношений между персонажами - стало намного лучше и острее. диалог Андрея и Ивана про ФСБ на вечеринке просто :inlove: и вообще мне диалоги нравятся. хотя мне почему-то кажется, что моменты вроде этого могут зайти только таким дрочерам спецслужб, как я :lol: вообще, чем дальше, тем и процедурал больше увлекает. хотя, если я когда-нибудь буду рекать этот сериал к просмотру, первые две серии всё равно буду советовать смотреть на перемотке.
но я бы не сказала, что это про-либеральный сериал (хотя речей на тему того, какое дно наша страна, тут полно) или, наоборот, пропагандистский (хотя ФСБ тут такая охуенная, что я тихонько подрачиваю). здесь персонажи, которые относятся к ситуации по-разному, и у каждого есть свои причины. и это честно.
в конце концов, у американцев в половине шпионских триллеров главгады русские, не вижу ничего плохого в том, чтобы наши снимали про козни ЦРУ.)

что касается отношенек и персонажей, читать дальше

в общем, жду завтрашний финал.

@темы: <review>, <TV-Shows>, <Russian>

Yet another sleepless night

главная