13:55 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
ещё одна (зачем-то) запись про "Спящих" - наверное, просто чтобы зафиксировать.
по этому сериалу прям очень видно, что у Первого канала закончились деньги. монтаж очень косячный, я даже сходила посмотреть, кто монтажёр, и оказалось, что у неё вообще ни одного нормального проекта не было. актёры тоже не самые дорогие - Быков вот говорил, что ему приятно заново открыть публике актёров, которые не очень примелькались, но чего он только не говорил будем честны: Ульянов и Петренко откровенно дешевле, чем те же Певцов и Бондарчук, сыгравшие в "Лекторе". с автомобильной погоней, кстати, хорошо вывернулись, чтобы лишних денег не тратить: не стали перекрывать улицы и снимали погоню в промзоне, чуть ли не между гаражами, вышло клёво, кстати, мне очень понравилось. я вот всё радовалась костюмам Киры, но судя по тому, что Рогожкина к Урганту пришла в чём-то очень похожем по стилю, это были шмотки из её собственного гардероба. значит, на костюмах тоже экономили, как могли. по локейшену самое дорогое - дом Ивана и Киры, остальные объекты либо явно дешевле, либо мало появляются и были отработаны за одну смену. может, и оператору просто бабла недодали? насколько здорово снят "Метод" и насколько посредственно сняты "Спящие" - а человек ведь один и тот же.
и не надо мне говорить "это русский сериал, чего ты ждала" - у нас уже давно научились нормально снимать. просто за чуть большие деньги.

@темы: <thoughts & speculations>, <TV-Shows>, <Russian>

11:22 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
к новому "Бегущему по лезвию" у меня два вопроса: "нахуя?" и "нахуя так долго?"
фильм дико красивый, атмосфера шикарно выдержана в духе первой части и вкатила мне на все сто. пробирающий саундтрек, бесконечный снег, темнота, неоновая реклама. на уровне концепта - просто шикардос и перфекшн.
но сюжет. ссука, сюжет.
читать дальше

@темы: <films>, <review>

02:34 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
сегодняшняя история с Быковым очень меня расстроила. всегда, конечно, остаётся надежда, что это было дранкпостинг и он проспится и одумается, но осадочек останется.
я сегодня столько всего на эту тему сказала, что даже сама себе удивляюсь: когда меня вообще волновала гражданская позиция людей, чьё кино я смотрю? но эта конкретная история как-то вдруг проехалась по живому, и меня прям переколбасило.
вопрос вообще не в гражданской позиции, знаете ли, не в политических взглядах. а в том, что это просто выглядит нелепо и жалко, да ещё за версту разит внезапным каким-то и не очень адекватным ЧСВ. при всей моей симпатии к режиссёру Юрию Быкову, он никогда не был иконой. если речь заходит о нашем авторском кино, говорят об Учителе, о Серебренникове, о Звягинцеве. про Юрия Быкова же я впервые услышала в контексте фильма "Майор" и сериала "Метод" полгода назад. да, меня нельзя назвать осведомлённым в русской культуре человеком, бат энивей, когда человек начинает говорить о себе, как о какой-то величине, объектом, блядь, следования, человеком, на которого смотрит прогрессивное общество, - это редко выглядит проявлением адекватности.
два дня назад, в ответ на первую волну критики в адрес "Спящих", он сказал "Посмотрим, сломает меня это или нет". судя по сегодняшнему выступлению - сломало. и это можно, в общем-то, понять, ну не готов оказался к такому резонансу. но вместе со всеми статьями, ставящими знак равно между "сериал содержит пропаганду" и "сериал говно" (лол, если вы хотите знать, как выглядит говно, то я могу подсказать, на что сходить в кино), это вызывает у меня какую-то глухую злость.
я не читаю, что сериал шедевральный. там есть свои косяки, он очень посредственно снят, в нём сыграли далеко не самые блестящие актёры и по нему очень видно, что в бюджет втискивались отчаянно и с трудом. но он крепкий и снят по качественному сценарию. не 10 из 10, но твёрдые 7 баллов я бы поставила.
что же до пропаганды - ну ёпта, это шпионский детектив. это сюжет, в котором есть разведка одной страны, работающая против разведки другой страны. я поржала с рецензии на кинопоиске: как так, пишет негодующий зритель, пишут в титрах, что все совпадения с реальными событиями случайно, а на стенах во всех кабинетах портрет Путина висит. ну да, зачем снимать кино про то, как ФСБ противостоит агентам ЦРУ. это же топкая почва, остро-политическая тема, повод для срачей. давайте лучше снимем про то, как к нам приехали коварные шпионы из Зимбабве. никому нахер не будет интересно, но зато никаких совпадений с реальными событиями.

кажется, у меня ещё долго будет бомбить на эту тему. на самом деле, мне просто не нравится то, что мне не дают смотреть сериалы как просто художественные произведения. ебитесь со своей политикой, пожалуйста, в другом углу. не нравится пропаганда - говорите о том, что вам не нравится пропаганда, а не о том, что сериал дерьмовый.

@темы: <opinion>, <Russian>

02:07 

#ФБ-2017: aftermath

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Сказать, что я довольна собой за эту ФБ - не сказать ничего.
Меня распирает удовольствием от проделанной работы, как улетевший в верхние слои атмосферы воздушный шарик.

Начнём с того, что на эту битву я собиралась идти мимовиддером и мимобетой и вообще не заниматься оргработой (spoiler: it didn't work out as I planned). Ещё я хотела написать кучу всякого Деусам, но мы сразу не сошлись с их капитаном во взглядах, и я, в общем-то, совсем не желаю, что ушла. Я правда хотела поиграть за этот канон, но те команды, с которыми я провела в итоге лето, я не променяла бы ни на что.

пара слов за киллеров :heart:

пара слов за рускино :heart:

Помимо этих двух команд я была ещё приглашённой звездой верстальщиком в fandom Great Troubles 2017 и fandom Majin Tantei Nougami Neuro 2017 (причём пришла, тупо откликнувшись на запрос на инсайде) и бетой в fandom Skywalker Family 2017, и последнее - это грустная история о том, почему не надо ходить бетой в команду, каноном которой не горишь.
Скайуокеры - славная, милая, дружная команды, и канон они в чате курили так, что дым стоял коромыслом. Но у меня всю дорогу было ощущение, что я тут не то чтобы лишняя, а "о, да у нас бета есть, оказывается? совсем из головы вылетело" - вот как-то так даже. И даже вычитка хороших, красивых текстов оставляла ощущение каторги. Никто в этом не виноват, я шла в команду по дружбе с замом и надеюсь, что достаточно помогла, но больше я так делать не буду точно. Извините, не мой формат.
А ещё я записывалась бетой (и даже координатором бетинга) к fandom Soulmate 2017, но вот там я сразу поняла, что это была плохая идея, и свалила. Перед Майком, которого я подбила принять фуражку, дико стыдно, потому что он, в отличие от меня, никогда так с друзьями не поступает, но когда я к ним шла, я ещё не знала, что буду капитаном и замкэпа в других командах. Приоритеты я расставлять учусь медленно и с переменным успехом, но прогресс уже есть.
Впрочем, процитирую самого Майка:
[4:12:32] Mycroft Arthur Holmes: Ну знаешь... учитывая, что я был жутко плохим коором бетинга у тебя...
[4:12:39] Mycroft Arthur Holmes: Мы типа как квиты (cwl)
[4:12:42] Kaellig: (rofl)


И, наконец, за бартер.
читать дальше

@темы: <fandom kombat>, <deanon>

16:17 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
ладно, я придумала для себя, как можно было бы перетасовать сюжет, чтобы у меня не осталось претензий к "Спящим", - и как перетасовать каст :laugh:
читать дальше

@темы: <TV-Shows>, <Russian>

01:04 

Спящие 1х07-1х08 финал

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
под конец ушли всё-таки с головой в мелодраму, но и про сюжет не забыли, молодцы.

читать дальше

ну и напоследок - ценный кадр!
изображение

а это так, вольная ассоциация.

@темы: <review>, <TV-Shows>, <Russian>

02:41 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
кстати, ещё про "Спящих" и "Лектора": забавно то, что Асмолова ЦРУ использовало чётко по той же схеме, что Максим в "Лекторе" своих дилетантов.)
понятно, что эту схему вовсе не сценаристы "Лектора" придумали, но сходства между двумя сериалами с Бондарчуком я не замечать не могу х)

@темы: <Russian>, <TV-Shows>

00:33 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
посмотрела на Рогожкину с Петренко у Урганта. говорили про "Спящих", естественно, и Ургант даже спросил Рогожкину, специально ли она похожа на Тильду Суинтон (ура, не одной мне так показалось!)

а потом я пошла и посмотрела вчерашний выпуск с Быковым и Бондарчуком.
ДУМАЛА ЛИ Я ЧТО СМОГУ ЛЮБИТЬ БОНДАРЧУКА ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ?
"Ну ты же помнишь мои инициалы", говорит Феденька* Ване Урганту.
и тут. я. всё. ПОНЯЛА.
Ургант тоже восхитился :-D

ещё Феденька сказал, что засмотрел "Метод" до дыр. ахах, но ведь в постельной сцене Есеню дублёрша играет! Урганта и зал прям сломало :lol:
Феденька, конечно, слишком активно выёбывается, но это никогда не мешало мне его любить :heart:
Быков тоже славный - да что там, чертовски славный, и эти красные кеды, и рассказ про ПОСТЕЛЬНУЮ СЦЕНУ ААА БЛЯДЬ НЕЛЬЗЯ ТАК РЖАТЬ И ПЛАКАТЬ, и вообще он заинька, я бы прям хотела с ним поработать.

а вообще - лучше посмотрите сами, я рыдала, Ургант рыдал, Быков рыдал, зрители в зале, уверена, рыдали тоже.


@темы: <Russian>, <actors>, <Метод>

23:58 

Спящие 1х03-1х06

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
3-я серия была пободрее, дальше тоже пошла движуха, к концу шестой серии я поняла, что прям уххх как горю.
короче, отношения Минаев пишет намного лучше и увлекательнее, чем процедурал. как только началось развитие отношений между персонажами - стало намного лучше и острее. диалог Андрея и Ивана про ФСБ на вечеринке просто :inlove: и вообще мне диалоги нравятся. хотя мне почему-то кажется, что моменты вроде этого могут зайти только таким дрочерам спецслужб, как я :lol: вообще, чем дальше, тем и процедурал больше увлекает. хотя, если я когда-нибудь буду рекать этот сериал к просмотру, первые две серии всё равно буду советовать смотреть на перемотке.
но я бы не сказала, что это про-либеральный сериал (хотя речей на тему того, какое дно наша страна, тут полно) или, наоборот, пропагандистский (хотя ФСБ тут такая охуенная, что я тихонько подрачиваю). здесь персонажи, которые относятся к ситуации по-разному, и у каждого есть свои причины. и это честно.
в конце концов, у американцев в половине шпионских триллеров главгады русские, не вижу ничего плохого в том, чтобы наши снимали про козни ЦРУ.)

что касается отношенек и персонажей, читать дальше

в общем, жду завтрашний финал.

@темы: <review>, <TV-Shows>, <Russian>

15:45 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
основной минус фандома "Метода" в том, что на фикбуке больше всего лайков у вот этого фика, а вот этот клип я готова назвать "хорошим", потому что лучше него я не нашла.


@темы: <Метод>, <video>, <fandom>, <do you guys read?>

00:10 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
минутка Хабенского на нашем канале






@темы: <Хабенский>, <trailer>, <films>, <TV-Shows>, <Russian>

23:52 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
"Спящие" вышел добротным, хорошо написанным сериалом, не вызывающим ничего, кроме сонливости.
читать дальше
но смотреть дальше буду, потому что - да, интересно посмотреть на работу с матчастью. вдруг пригодится.)

@темы: <review>, <TV-Shows>, <Russian>, <Метод>

20:14 

последние выкладки ФБ-2017

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
команда fandom Russian Cinema: Handpicked 2017 выложила оч смешные бонусы с шуточками по "Хардкору" (фильм так и не посмотрела, но всё равно поржала) и внеконкурс: визуал (два клипа, в т.ч. по "Времени первых", и три коллажа) и миник ("Экипаж", джен, низкий рейтинг).

ещё будет внеконкурс у киллеров. stay tuned!

@темы: <fandom kombat>, <Russian>

00:07 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
пообщалась немного с людьми в скайпе.
один пошёл смотреть "Готэм", другой уже сел смотреть "Метод".

*довольно потирает руки*

@темы: <fandom>, <Метод>

19:49 

#Gotham

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
ладно, я больше не могу молчать.



меня предупреждали, что второй сезон будет хуже.
меня предупреждали, что после первого сезона Джим становится скучным и его становится сложно любить.
пока что мне остаётся 6 серий до конца второго сезона и я обожаю всех :facepalm: даже Пингвина, на которого противно было смотреть в первом сезоне, даже Нигму, который сначала казался невероятно скучным.
хотя нет, вру, меня бесит Барбара.
Джим :heart: Брюс :heart: Альфред :heart: Буллок :heart: Фокс :heart: Ли :heart:
Фииииш! как же мне не хватает этой охуительной женщины во втором сезоне :heart:
я не могу определиться, шипперю я Джим/Брюс, Альфред/Брюс, Джим/Альфред, Альфред/Фокс или мне просто достаточно того, что даёт канон скорее всего, последнее


@темы: <TV-Shows>, <video>

15:07 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
мне тут в чате "Метода" напомнили

идеальная песня про ФБ, да.

@темы: <wtf>, <fandom kombat>, <music>

02:21 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.

@темы: <music>

15:17 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
очередной пересмотр "Спектра" подарил парочку идей для драбблов и просто хороший вечер в хорошей компании.
- Какая сцена красивая!
- Красивая, только затянутая.
- Ну, это про весь фильм можно сказать.
два с половиной часа красивой скукоты и самоповторов. единственный комик релиф сам нуждался в релифе, а шуточки, которые в олдскульной бондиане шутил Бонд, здесь почему-то шутит Мэллори. то есть я, конечно, вовсе не против, но давайте тогда пойдём до конца и в следующем фильме сделаем Мэллори ГГ? а Бонд так, мелькнёт в финале у Мэллори дома.

@темы: <007>, <Gareth Mallory>

12:18 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
маме рекнули сериал Liar, мама рекнула мне.
пока вышло три серии, я их посмотрела.
молодая женщина, только что расставшаяся со своим бойфрендом, идёт на свидание с респектабельным хирургом, а наутро обращается в полицию с заявлением об изнасиловании. кто из них двоих говорит правду, кто лжёт и не лут ли они заодно о чём-нибудь ещё?
сюжет по-британски растянутый и ооочень неторопливо развивающийся и тема немного не моя, но это хорошая драма, и мне интересно, к чему всё это придёт. главная героиня мне не нравится, главный герой явно не так прост, как кажется, второстепенные персонажи занимательны.
ну и тут котичек Йоан Гриффит, который всегда радует глаз, и когда играет милых добряков, и когда играет мудаков, а тут есть шанс на обе ипостаси х)

@темы: <British>, <TV-Shows>, <review>

21:09 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
ну вот, не успела я порадоваться тому, что в бондочате снова движуха, как эти мудаки переехали в телеграм, которым я не пользуюсь.
ну и пусть себе там сидят. а я буду страдать в одиночестве.

прощай, милый чатик, ты был мне как родной долгих пять лет.

@темы: <chateg>

Yet another sleepless night

главная