Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Kaellig || маленький злобный карлик
Две недели, пока шёл черновой монтаж, сидела не работала. Казалось бы - куча времени, чтобы сделать что-то полезное! Но нихуя :laugh:
А сегодня началось озвучание, и это интересно, потому что для меня это что-то новое, но вообще, если честно, скучновато((
А ещё у меня болит зуб мудрости - то ли пытается выбраться наружу, то ли просто пообщаться захотелось, хер его знает. По-хорошему, мне ещё три года назад сказали все четыре восьмёрки удалять, но если верхние ещё туда-сюда, то нижние нужно выдалбливать из десны, и это звучит так страшно, что я верхние боюсь трогать. Короче, пока что я терплю и жду, что будет дальше.

Вчера отлично прошлись с Кьют по магазинам. Наконец-то обзавелась тёплыми зимними штанами! У меня тёплых зимних штанов со школы не было х)) "Вам для горных лыж?" "Нет, для работы" :lol:
На самом деле, походы по магазинам для меня всё ещё очень травмирующий ивент: моя психика сломана годами походов с мамой, когда я боялась сама что-то себе выбрать, чтобы не услышать в очередной раз, что у меня старческий вкус. Так что каждый раз, когда я сама себе что-то выбираю, это повод для гордости.

Ещё мы сходили вчера на квест. Как квест это достаточно бессмысленно было, загадки очень простые, не примитивные, но элементарно разгадывающиеся (хотя это даже не назовёшь загадками - скорее подсказки), и координатор постоянно подсказывала и разговаривала с нами. Но зато это было очень необычным и клёвым экспириенсом: квест называется "Похороненные заживо", и всю дорогу участники лежат запертые в индивидуальных гробах.
Теперь мы обе точно знаем, что у нас нет клаустрофобии :-D Более того, обнаружила забавный эффект: обычно на квестах мне довольно стрёмно засовывать руки в какие-то тёмные отверстия, но тут никакого дискомфорта не было вообще. Если и так везде темно, то какая разница х)

@темы: <lytdybr>

02:39 

Kaellig || маленький злобный карлик
Досмотрела Shoot the Messenger, который начинался унылейше и я вообще не понимала, зачем его смотрю. Последние серии неожиданно вышли очень крепкими, хотя идейно мне концовка не понравилась. Я слишком прониклась чуваком, которого в итоге посадили)) Настолько, что я бы предпочла, чтобы он избежал наказания за убийство. Но увы, зато избежал наказания другой, который мудак. Впрочем, кто знает, может, это ещё не конец истории.
А ещё в последних двух сериях додали того, ради чего я вообще бралась за этот сериал: журналистской работы, и прям хорошо додали. И неплохо получилось параллелить журналистское и полицейское расследования: информацию они получали разную и из разных источников, но к выводам приходили одним и тем же)
Главная героиня мне не понравилась, её коллега журналист в исполнении Лукаса Брайанта тоже, зато второстепенные персонажи хороши почти все (особенно главный редактор в исполнении Алекс Кингстон, оввв).
Сериальчик всё равно проходной, но смотрится приятно.

Последняя серия Designated Survivor была получше предыдущих, я бы даже сказала, что она была прям хороша. Всё ещё нагнетают драму, но в этот раз она хотя бы не казалась высосанной из пальца и выпрыгнувшей из кустов. Кроме того, мне очень нравится, как они работают с информацией - очень продумано то, кто как и откуда информацию получает и по какой именно причине с ними этой информацией делятся; information flow - это вообще единственное, к чему у меня нет в этом сериале (пока) вопросов.
Кифер Сазерленд, похоже, привык к своему персонажу, переходы от тряпочности к суровости уже не такие резкие и герой в суровом модусе уже намного меньше напоминает Джека Бауэра, приобретает действительно свой собственный объёмный характер.
Агент Уэллс в исполнении Мэгги Кью то очень нравится, то очень раздражает; с учётом почти отсутствующей актёрской игры и не меняющегося напряжённо-страдальческого выражения лица всё упирается в работу сценаристов и то, как они её пишут.
Вот кто меня однозначно не радует, так это жена ГГ. Слишком сахарная и просто скучная.
Кэл Пенн отличный и герой у него очень освежающий.
А котики, которые негей из The Following глава администрации и особый советник, просто очень котики и отлично пейрингуются. Правда, пейринг был очевиден с первой серии (и я всё равно шипперю девочку с президентом), но они всё равно милые.

@темы: <TV-Shows>, <review>

02:05 

Kaellig || маленький злобный карлик
осознание, что работа действительно закончилась, меня ещё не догнало. каждый день ощущение, что завтра снова на площадку, поэтому сегодня надо успеть ВСЁ. глаза разбегаются, пальцы конвульсивно сжимают пустой воздух, и вместо абстрактного "всего" я делаю ничего.
ну как "ничего": каждый день приходится немного работать, но скорее по инерции; потихоньку прибираюсь в квартире, осталось ещё процентов 70, но я продвигаюсь.

забрала ноут из ремонта, настроила заново систему, радуюсь возвращению седьмой винды и новому красивому блоку питания.

шапка прошла тленно и безысходно, дражайший режиссёр напоследок подгадил всем как следует, так что половина народа (включая самого режиссёра и операторскую группу) не пришли вообще, а у остальной половины было изрядно подпорчено настроение. хлопушка не пришла, потому что у неё уже начался другой проект, договорились встретиться и выпить отдельно; звукореж забежал ненадолго, мы чудесно вместе сходили покурить, но потом он свалил, и стало ещё унылее. неприятное послевкусие осталось(

а вообще в жизни тленно и грустненько, но это не особо интересно даже мне самой.
зато дома всё хорошо, т-т-т. и это очень здорово.

@темы: <lytdybr>

01:09 

Kaellig || маленький злобный карлик
слушайте, а последние три серии "Класса" прям хороши были! особенно 7-я, но сериал вообще как-то раскачался к концу. единственный из новых сериалов, который меня не разочаровал, а даже наоборот - я вообще была уверена, что вот посмотрю пилот и на этом закончу. а оно вполне себе неплохо получилось. Мисс Квил, конечно, основная сила, на которой держится вся эта история, без её харизмы сериал бы потерял половину своего обаяния. отличный персонаж, хотя и несколько предсказуемый, но всё равно отличный :heart: Рам истеричка, но котик, остальные милые, но как-то мимо. А Мисс Квил радует и глаз, и сердце))

@темы: <TV-Shows>, <review>

13:53 

Kaellig || маленький злобный карлик
Conviction продолжает юзать хорошие, но избитые сюжеты, и делает это славно и с душой, но лучше от этого не становится.
1х09 - очень хорошая серия, хорошо выстроенная, напряжённая, болезненная, всё на своём месте и каждая деталь играет, как надо. Но я смотрела "Жизнь Дэвида Гейла", я смотрела кучу юридических и полицейских процедуралов, почти в каждом из которых есть серия про смертную казнь, и я с самого начала серии знала, чем она закончится, поэтому меня не зацепило. А ведь могло, они все так старались, чтобы зрителя зацепило, но увы. И это как-то печальненько.
Зато Хейз очень красивая. Любовалась бы и любовалась, жаль, что сериал уже закрыли.
И Уоллес в этой серии был очень хорош. Ему очень идут жилеточки и эти седые виски *__*
В 8-й серии мне дали то, чего я так ждала: бросили немного грязи на его светлый образ, показали наконец, что он далеко не такой порядочный и честный, каким кажется, и вполне себе интриган и политикан. Правда, вышло немного неаккуратно - немного не стыкуется с той же 9-й серией, да и вообще с тем, что нам уже рассказали про его отношения с Хейз. И если эта история - действительно единственное его отступление от правил, то а) слишком легко он на это пошёл, где моральные терзания честного человека, совершившего что-то плохое; б) если он нифига не честный и никаких моральных терзаний, то почему остановился на этом и не повторял впредь. Короче, не верю. Зря сценаристы выписывают его таким чистеньким, грязь уже не пристаёт.
Ещё в 8-й серии дали фемслэша, но Наоми какая-то блевотная и ужасно неуместно смотрится что с Хейз, что с Уоллесом.

Designated Survivor разочаровывает с каждой серией всё сильнее. Серия про Россию поразила проёбами по матчасти, сценаристам даже в голову не пришло открыть УК РФ, прежде чем заявлять, что у нас пожизненное лишение свободы за распространение допинга и смертная казнь за шпионаж :lol: Но там и других косяков хватает, да и вообще меня умиляет количество неприятностей, которые сыпятся на Америку: что ни серия, то какой-то пиздец глобального масштаба. Утомляет.
Линия с расследованием теракта стала интересовать меня больше, но скорее потому, что меня перестала интересовать линия Белого дома, а не потому, что она сама стала лучше. И в целом мне кажется, что я где-то в серии от того, чтобы дропнуть.
А ведь так хорошо начиналось, так хорошо ложилось на нашу Лондонскую АУ по Сотне... Но упс.

@темы: <TV-Shows>, <review>

18:56 

Kaellig || маленький злобный карлик
погода в Питере просто пиздец. вчера в ночи ехала после смены обратно в город сквозь такую метель, что едва можно было различить дорогу, особенно пока мы не выехали на освещённый КАД. первый раз в жизни видела на кольцевой скоростное ограничение до 80 км/ч, обычно они при плохих погодных условиях ставят 90. ну и я сама, пожалуй, первый раз в жизни это ограничение более-менее соблюдала, бгг.
утром просыпаюсь, голова разламывается, за окном дождь и +6. сейчас опять снег и -1. и говорят, что вот так пидорасить будет всю неделю.
а ещё я узнала, что наши осветители вчера, возвращаясь в город, попали в аварию( ничего серьёзного, но один попал в больницу с травмой ноги. не самое удачное окончание проекта, но хорошо хоть, что не в середине.

проект закончился, вчера отработали последнюю смену (всё ещё не перевариваю слова "крайняя", и как выяснилось вчера, не я одна, ахах). режиссёр лицемерно похвалил всех скопом, добавив, что поимённо не будет, все и так в курсе, кто очень молодец, кто просто молодец, а кто не очень молодец, а после него продюсер сказала, что как раз хочет поимённо, чтобы каждый запомнил об этом проекте что-то хорошее, но сделает это на шапке. мне кажется, если бы никто не знал, что они посрались, то догадались бы на этом месте.

сдала ноутбук в сервис. давно планировала, и даже решила уже, что сделаю это сегодня, но, мне кажется, я бы так и протупила сегодня весь день, если бы утром не накрылся окончательно блок питания х) из сервиса уже отзвонились, сумма оказалась далеко не такой страшной, как я опасалась, так что будем жить дальше. но новый ноут всё равно пора.

@темы: <lytdybr>

18:44 

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <video>, <TV-Shows>

11:57 

Kaellig || маленький злобный карлик
хлопушка опять проспала, звукореж бухтит уже с утра, актриса опоздала на площадку, потому что водителя стопанули за нелегальный ксенон. съёмочный день начался как-то какабычна х)

а вчера мама потащила меня тусить с её друзьями, которых я не видела лет 20, наверное. не скажу, что было весело, - все очень постарели и у всех, кроме мамы, не очень сложилась жизнь, так что веселье было какое-то безысходное и все быстро напились. но всё равно ностальгия, конечно: те времена я помню обрывочно, но это было хорошее время.

@темы: <life>, <lytdybr>

02:00 

Kaellig || маленький злобный карлик
чем ближе конец съёмок, тем больший пиздец у нас творится. скандалы-интриги-расследования, проёбы-доёбки-бухтение и растущий на общем фоне похуизм. сегодня я первый раз за последнюю неделю не опоздала на площадку, зато сегодня проспала наша хлопушка, опоздала "хозяйка" (машина со всякой жизненно необходимой для съёмок всячиной), проебались гримёры, проебалась художник по костюму (хотя вряд ли она сама заметила), я получила втык от замдиректора на ровном месте, позже наехала на него сама (к сожалению, как выяснилось, не по адресу, а на продюсера наезжать мне как-то стремновато), режиссёр заебал своим тупым интриганством, а нудное ворчание звукорежа уже перестаёт казаться забавным и начинает просто бесить.
зато осталось всего два съёмочных дня.
всего. два. дня.
и завтра выходной.
поэтому я прикончила бутылку вина, посмотрела последние три серии Conviction и наконец иду спать.

@темы: <lytdybr>

20:56 

WTF 2017

Kaellig || маленький злобный карлик
Upd. а вот и Бонды)



на минуту вынырну из работы, чтобы положить баннеры моих команд:






запись создана: 29.11.2016 в 14:46

@темы: <wtf>, <HoC>, <Black Sails>, <BSG>, <007>

11:36 

Kaellig || маленький злобный карлик
последнюю сцену вчера снимали с искусственным дымом. тот оказался каким-то очень уж ядрёным, и от него всё ещё драло горло, даже когда я домой уже приехала, а прямо на площадке я ещё и расчихалась, а у актрисы аж слёзы потекли.

никогда не получается заранее угадать, какой день будет для меня лёгким, а какой - муторным и утомительным. более-менее позволяет загадывать количество актёров: сразу ясно, что если их больше четырёх, то будет трындец; если запланированы переезды, то тоже может быть тяжко; если съёмки на натуре, особенно по нынешней погоде, то все начинают умирать. но ещё есть такие моменты, как долгие перестановки света, например, которые я ещё не умею оценить.

@темы: <lytdybr>

21:33 

Kaellig || маленький злобный карлик
Чуваки-чуваки, очень нужно взять в аренду штук 10 белых мышек для съёмок на 23 ноября. Мимими?

Репост приветствуется!

14:21 

Kaellig || маленький злобный карлик
26.)

14:00 

Kaellig || маленький злобный карлик
Отстаём от графика - плохо, переработки. Опережаем график - тоже плохо: чтожеделать-чтожеделать, актёр из следующих сцен ещё не приехал!!11

@темы: <lytdybr>

22:21 

Kaellig || маленький злобный карлик
Поразительный день! Ещё только десять вечера, а я уже дома!

Сунула себя в горячую ванну и просто охуела: я забыла, что может быть тепло. Ноги, весь день жившие в промокших ботинках, охуели сильнее всего.

В кои-то веки начала понимать людей, которые приходят домой с работы и хлопают стопарик от нервов. Мне пока, правда, хватает ванны и двух одеял, чтобы перестало трясти, да и утром рано вставать и садиться за руль. Но мысль проскользнула.

@темы: <lytdybr>

20:29 

Kaellig || маленький злобный карлик
- Я была занята актрисой, - говорит гримёр, - восстановление лица по черепу.

- Актрису как, нужно ещё к вам или сразу в кадр вести можно?
- Да веди сразу, она ещё не успела попортиться.

@темы: <our precinct>

19:04 

Kaellig || маленький злобный карлик
читаю наш КПП и ржу конём: к одной сцене в комментариях в графе реквизит написано "бухлишко Феи", в комментариях к другой - "нетоварный вид"

обсуждали вчера со 2-м режиссёром, что такое КПП. она говорит, что это календарный план производства, а мне объясняли когда-то, что календарно-постановочный план. сошлись на том, что это календарный план пиздеца.

@темы: <lytdybr>

14:54 

Kaellig || маленький злобный карлик
сегодня меня все бесят.
я подумала бы, что дело в моём недосыпе, но нет - есть определённые объективные причины.
возможно, дело в том, что недосып у всех. но у агента очередной актрисы, у которого явно провалы в памяти, какие оправдания?

@темы: <lytdybr>

13:33 

Kaellig || маленький злобный карлик
Убивать людей, которые выдёргивают мой ноут из сети.
Или даже просто захлопывают крышку.
Мало того, что он без зарядки вырубается через полминуты, так ещё и обратно загружается вечность. А уж когда мне надо что-то вотпрямсрочно сделать или отправить...

@темы: <lytdybr>

08:01 

Kaellig || маленький злобный карлик
сегодня я успешно проспала. и даже не сказать, чтобы у меня было так мало времени на сон, просто вчера опять очень устали и как следует промёрзли - настолько, что я, придя домой, укуталась аж в два одеяла. тепло и сон - то, о чём я мечтала весь вчерашний день, и мозг не был готов так быстро с ними расставаться.

@темы: <lytdybr>

Yet another sleepless night

главная