• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Kaellig || маленький злобный карлик
осознала вдруг, что пропустила результаты Эмми!
встрепенулась, побежала смотреть.
а, нет, ничего не пропустила. спим дальше.

@темы: <awards>

14:52 

Kaellig || маленький злобный карлик
Eye in the Sky / Всевидящее око (2015)
Не могу сказать, что меня так уж увлёк сюжет - он очень простой и предсказуемый, весь фильм проходит в ожидании закономерной развязки, очевидной буквально с первых кадров. Мне понравилось, как постепенно нагнетается напряжение, но, если честно, этот фильм полностью вытянут за счёт актёров. Если бы хоть кто-то хоть где-то лажанул, это убило бы всё впечатление, но все отыграли замечательно. Хелен Миррен совершенно шикарная, очень решительная, жёсткая, и ей безумно идёт военная форма и вообще вот этот образ. Алан Рикман со своими фирменными бровями и саркастично вздёрнутым уголком рта весь фильм идеально иллюстрирует весь происходящий бред с судорожными попытками политиков переложить друг на друга принятие грозящего неприятными последствиями решения, а деталь с куклой, купленной в подарок, видимо, внучке, шикарно дополняет персонажа и беспощадно оттеняет разворачивающуюся драму. Очень понравился Йен Гленн; сначала я бурчала, что это бездарная трата Гленна, но потом он вылез из костюма и влез в халат и весь остаток фильма сидел совершенно нахально на видео-звонках в халате и излучал харизму. И всё, претензий не осталось :-D
Понравилось, как красиво распределены роли между тремя женскими персонажами: одна - жёсткая, решительная и не ведающая сомнений, хотя видно, что ей тоже на самом деле не всё равно, чем всё закончится; другая - слишком принципиальная, но при этом готовая пожертвовать десятками жизней ради своей спокойной совести; и третья - единственная из них не имеющая права принимать решения и потому просто молча выполняющая свою работу, но с дрожащими руками и слезами на глазах. Почему-то меня это зацепило, сам контраст.

Criminal / Преступник (2016)
Добротный боевик с фантастической (в смысле - научно-фантастический, а не гениальной) завязкой. Не очень понравилась игра Кевина Костнера в самом начале, имхо - перегибал палку с отмороженностью героя. Но с того момента, когда в нём начинает просыпаться новая, загруженная из чужого мозга память, мне герой прям понравился. Спойлер сделали зря, кмк, слишком сопливо вышло, но в целом красиво. Кибертерроризм, ЦРУ, экшн - что ещё для счастья надо х) Ах, знаю - Гэри Олдман :heart: Олдман чертовски хорош, его герой не теряет самообладание, даже когда его пытаются придушить, и продолжает гнуть свою линию. Отличный мужик, хоть и мудак тот ещё. Но хотя бы честный мудак. Короче, идеальный ЦРУшный начальник х)
Хотя кто мне объяснит, почему оперативник ЦРУ живёт с семьёй в Лондоне и работает, похоже, там же?..

@темы: <review>, <films>

18:17 

The Worricker Trilogy

Kaellig || маленький злобный карлик
Досмотрела.
Если честно, третья часть меня немного разочаровала. С одной стороны - финал очень логичный и закономерный, интрига разыграна блестяще, каждый получил то, чего хотел, и остался при мнении, что наебал соперника :-D Идеально же)) С другой же стороны, такой финал несколько обесценивает всю линию главного героя. читать дальше

Зато в третьем фильме совершенно охерительный Файнс, и его мноооого *___* Настолько, что его харизма перекрывает даже обаяние Билла Найи.) Кстати, я вспомнила, что они вместе играли уже в "Гневе титанов" и в "Преданном садовнике", и в последнем у них были диаметрально противоположные роли: честный дипломат Файнс пытался отомстить коррумпированному политику Найи за смерть своей жены, которую играла - ахахах - Рейчел Вайз. В такие моменты правда кажется, что на всю Англию всего пара дюжин актёров, вот и играют везде одни и те же х)

@темы: <review>, <films>, <actors>, <British>

21:19 

Marauders / Налётчики (2016)

Kaellig || маленький злобный карлик
Я повелась на Брюса Уиллиса, которого в фильме, как оказалось, очень мало и по-настоящему хорош он только в двух сценах в первой половине фильма, но мне неожиданно понравился фильм в целом. Триллер, боевик, детектив. Крепкая история, рассказанная достаточно жёстко, но без перегибов, шикарный финал, нескучные, хорошо прорисованные персонажи - понравился герой Дэйва Батисты, который подкупает каким-то особым грубоватым обаянием; зацепил его босс, Кристофера Мелони до этого я то ли нигде не видела, то ли не запомнила в лицо, а тут он прям очень хорош; герой Уиллиса, на самом деле, тоже понравился, хоть и чисто по-человечески симпатии не вызвал. Ещё один из основных центральных персонажей, агент Уэллс, раздражал противной рожей, да и как персонаж какой-то никакой, мимо меня.

@темы: <films>, <review>

02:50 

Longmire - season 5

Kaellig || маленький злобный карлик
Проглотила в два присеста, за вчера и сегодня. Осталась очень довольна - всё катится в пизду, зато вполне предсказуемо, логично и по-прежнему атмосферно.
А ещё мне дали кучу поводов пофапать)))

читать дальше

@темы: <TV-Shows>, <Longmire>, <review>

13:45 

кулстори про тексты

Kaellig || маленький злобный карлик
от Iry прилетел прекрасный самолюбовательный флэшмоб, как я могла не принять!

Правила:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.

:smirk:

1. «Я — как тень, ты — как звук», 007, Бонд/Веспер
Всё началось с того, что я пошла на презентацию вуду-альбома Канцлера Ги и сгорела с песни "Eshu Tranka Ruas" :lol: Да, цитата в названии фика из другой песни Ги х) В общем, я сгорела и почему-то решила, что это про Бонда и Веспер. НЕ СПРАШИВАЙТЕ. В общем, начиналась летняя ФБ, и я воодушевлённо решила, что напишу миди! рейтинговый!
...в итоге я написала миник на внеконкурс. Рейтинговый, да - ну, более-менее. Прочитали его, наверное, полтора землекопа (потому что надо было не выёбываться и отложить текст до следующей ФБ), но я всё равно рада, что написала его. Он получился именно таким, как я хотела, и я просто им довольна.

2. «Strange kind of affection», Elementary, МорМор
Этот текст я писала на БИ-4 в 2014 и до сих пор нежно люблю. Джейми Мориарти, фанонный бибисшный Моран, города, картины, интриги и вездесущая МИ-6. Мой любимый цвет, мой любимый размер - ну ладно, с размером я погорячилась, эти 9к ощущаются мною как целый макси х) Зато я закрыла, мне кажется, все свои гештальты, связанные с Мораном.
С фиком связаны две кулстори. Первая кулстори заключается в том, что текст писался на выкладку драмы/ангста, а оказался в юморе/романсе. УПС. Юмором там даже не пахнет, романс - нуууу, смотря как посмотрееееть, конечно... Но так решил кэп, чо уж. На выкладку драмы я успевала еле-еле - в день выкладки мне ещё добечивали текст, а я мучительно рожала эпилог (самую провальную часть текста). В принципе, можно было бы и выложить. Но так я успела немного допригладить. И всё равно после выкладки нашла кучу ошибок, пропущенных четырьми (!) бетами.
Вторая кулстори - это срач, связанный с тем, что один из сокомандников в нарушение правил проголосовал за мой фик от виртуала :gigi: Правда, все так радостно вцепились в шкандаль, что про текст всё равно сразу забыли :lol: В общем, на БИ я тогда весело сходила))

3. «This is not the last snowfall», House of Cards, Фрэнк/Клэр, Адам/Клэр
А это уже ЗФБ-16, рейтинговый миди, который я не успела к дедлайну и неспешно допиливала ещё два дня после выкладки.
Самое смешное, что начинала я его ещё на ФБ-14 х)) Это должен был быть нежный романтик про Адама и Клэр и называться он должен был "California Sun". Вот этот пост был именно про него)
В итоге текст был дописан спустя полтора года на зимнюю ФБ, превратился в историю становления отношений Фрэнка и Клэр и сменил название на кардинально противоположное :lol: Ну а чо - зимнему фику зимнее название, всё правильно!


передаю эстафету: marjukka, MadMoro, Melis Ash

@темы: <me>, <fanfiction>, <HoC>, <Elementary>, <007>

02:27 

Designated Survivor 1x01

Kaellig || маленький злобный карлик
Я прям прониклась, Кифер очень молодец и просто котик, хотя, конечно, Джек Бауэр в роли чувака, который становится президентом в результате террористической атаки на Белый дом, - это аыыы :lol:
Линия с президентом - очень найс, параллельная линия с расследованием вызывает лёгкие фейспалмы, хотя агент Уэллс мне нравится - хотя бы тем, что она агент ФБР и её зовут Уэллс х))

Короче, я получила ровно то, чего ждала, и очень довольна. Определённо смотреть дальше.

@темы: <review>, <pilot>, <TV-Shows>

02:29 

Kaellig || маленький злобный карлик
Ровно в ту секунду, когда я подумала, что Фитц окончательно превратился в Кью, он протянул Маку взрывающуюся авторучку :lol:

Господи, как я скучала :heart:

upd. Пейрингов додали, интриги нагнали, нифига не объяснили @ нуок
и всё-таки - зря они сделали Коулсону "живую" руку(( чёрная смотрелась более стильно после Дэуса я расстраиваюсь с новой силой, да
запись создана: 22.09.2016 в 01:54

@темы: <SHIELD>, <007>

18:27 

Kaellig || маленький злобный карлик
Скачала "The Worricker Trilogy", посмотрела первую часть - очень, очень славно! Будни МИ-5, чудесные диалоги главы МИ-5 с министром внутренних дел ("я в любой момент могу встать, взять эти документы, перейти через мост, и тогда вы окажетесь в полной жопе" - обожаю тёрки между МИ-5 и МИ-6 :heart: ). Файнс, ради которого я всё это качала, толком появляется в одной только сцене, но хорош, сука. Вообще ни разу не Мэллори, очень собранный, жёсткий и опасный, прям на роже написано, что мудак. Мой фанон про дарк!Мэллори прям воссиял.
Но самое главное там, конечно, Билл Найи. Котик Билл с его неловко-изящной пластикой, бесконечными ногами, очаровательными обманчиво растерянными улыбками и удивительно ловкими, несмотря на парез, руками, за движениями которых я неотрывно следила весь фильм.
Коммуналка в трилогии, конечно, та ещё: Дамблдор, Волдеморт, министр Скримджер и Беллатрикс (во втором фильме) как минимум. Во втором фильме, который я посмотрела где-то на треть, есть ещё чудесная сцена, где в одном кадре сидят маньяк Суини и Дэвид Ли из "Хорошей жены"))) И ещё есть куча знакомых имён и лиц.
Короче, рекомендую - славная шпионская трилогия, ненавязчивая, но очень адекватная и не без юмора.

@темы: <007>, <films>

17:45 

ааааааааааа

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <The 100>, <gifs>

17:36 

Москва, кому нужно жильё или сосед?

Kaellig || маленький злобный карлик
19.09.2016 в 09:59
Пишет Heavy Rain:

Хьюстон, у нас проблема
моей соседке показалась заманчивой мысль о зимовке в Таиланде. не могу её в этом винить, но так я себе новых штанов точно не куплю.
так что, если кому-нибудь из вас или ваших знакомых надо с октября пожить на Коломенской за 17 500 + вода, свет и интернет пополам, без залога и комиссии, то напишите мне, пожалуйста.
это небольшая, уютная двушка, без евроремонта, но аккуратная, в 15-20 минутах ходьбы от метро, 5-10 минут на маршрутке, трамвае или автобусе. магазины, набережная, прочая - в наличии.
фотографии жилья пришлю по запросу, тем более сейчас большая комната, которая будет сдаваться, полна соседских вещей.
я, когда не работаю, провожу много времени дома, но тих как мышь. у меня есть суровая и не слишком общительная, но очень воспитанная и такая же тихая кошка Вафля. соблюдение правил общежития - приветствую.
варианты переезда, совместного съёма или подселения готов рассмотреть, если туда берут с котами.
в общем, памажыте, люди добрые, чем можете. (про паблики и сообщества знаю, туда напишу чуть позже.)

URL записи

03:36 

Kaellig || маленький злобный карлик
унесите летнюю ФБ, я уже хочу зимнюю

@темы: <fandom kombat>, <wtf>

03:33 

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <007>

02:43 

Kaellig || маленький злобный карлик
Смотрите-ка, и я даже не имею к этому отношения


@темы: <fandom>, <The 100>

16:02 

Kaellig || маленький злобный карлик
Посмотрела "Our Kind of Traitor", скорее зашло, чем нет, но фильм какой-то незапоминающийся.
История очень примитивная, каждый шаг просчитывается влёгкую, финал предсказуемый настолько, что дальше вообще некуда. Все элементы при этом собраны аккуратно, у меня претензий нет; персонажи вызывают ровную симпатию без ярких эмоций, взаимодействие между ними, в общем-то, тоже. В целом картина получилась приятная, но проходная.
Я ждала чего-то более напряжённого, динамичного и с более яркими характерами, но не свезло.
Единственное, что я вынесла из этого фильма: оттуда можно брать дополнительные кадры с Гэттисом для клипов про Майкрофта Холмса, если вдруг кому надо. Его там немного, но зато очень Майкрофт.

Зато показала вчера Тай "Умри, но не сейчас" :heart: Пришли к выводу, что фильмы про Бонда выглядят так, словно сняты по комиксам, и это очень славно; что где-то должна существовать расширенная версия со всеми вырезанными порносценами с участием Густава Грейвза и Цао; что единственное назначение Мадонны в фильме было указать на ориентацию Миранды Фрост; и что у злодеев в этом фильме фигуры лучше, чем у протагонистов.
Но вообще - при всей бредовости этого фильма и ужасной компьютерной графике, люблю его нежно. И всех героев :heart:

@темы: <review>, <friends>, <films>, <Sherlock>, <007>

02:02 

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <video>, <Deus Ex>

01:25 

Kaellig || маленький злобный карлик
Я прочитала "Обратную сторону" Элентари, и меня теперь просто кроет. Это настолько потрясающе, что у меня слова внутри застревают.

@темы: <Deus Ex>, <do you guys read?>

01:33 

Kaellig || маленький злобный карлик
я не пиарила выкладки своих команд, кажется, аж с визиток, но Сотня сделала невозможное и выложила ВОСЕМЬ миди, среди которых три кэбби (и ни одного фемслэша, ну упс), так что я решила для разнообразия раздуплиться.
хиппи-цикл, кстати, тоже охуенный :heart: воспринимается скорее как оридж (и это его главный плюс лично для меня, со всем моим сложным отношением к канону)

изображение


раз уж я занялась раздачей ссылок, то вот ещё и на выкладку миди Шпионов, там даже есть один мой

изображение

@темы: <007>, <The 100>, <fandom kombat>

20:25 

Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: <The 100>, <video>

10:59 

Kaellig || маленький злобный карлик
вот нормальные люди не могут есть, когда смотрят/читают описание каких-то гадостей, а я сейчас поймала себя на том, что мне неприятно есть во время чтения графичной энцы :lol:

@темы: <working process>, <me>

Yet another sleepless night

главная