01:09 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
первая серия "Оптимистов" прошла довольно натужно, слишком искусственно всё смотрелось: деревянные актёры, картонные диалоги, чересчур постановочные ситуации. но я решила дать сериалу второй шанс - и со второй серии пошло намного лучше, сейчас дошла до пятой. герои очень обаятельные, им легко сопереживается, ну и я достаточно плохо знаю историю Советского Союза, чтобы мне действительно интересно было смотреть.

а ещё меня страшно прёт опенинг :inlove: это вообще была основная причина, по которой я захотела посмотреть сериал.


@темы: <Russian>, <TV-Shows>

00:08 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
27.04.2017 в 22:48
Пишет adxiii:

Outfits: James Flint (Season 1)
URL записи

@темы: <Black Sails>, <gifs>

13:02 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
я говорила, что Designated Survivor разошёлся? простите, мне показалось.
политическая линия дико скучная и невнятная, попытка сделать идеального президента, который и вашим и нашим, привела лишь к тому, что у него просто нет чёткой платформы. серия, в которой он объявлял свой план на первые сто дней, была уныла как кусок ваты.
линия с расследованием - это что-то с чем-то и сбоку бантик. с нетерпением жду, когда заговорщики окажутся иллюминатами, прстт :lol:
Том Кёркман, при всей моей любви к Киферу Сазерленду, никакущий. мягкий, добрый, вежливый профессор, который был бы мил в качестве второстепенного персонажа, но совершенно не цепляет в качестве центрального. у него бывают проблески, в частности, очень хорош был момент в последней серии, когда он гаркнул на сенаторов. но когда у персонажа всю дорогу отсутствует характер, настолько редкие его проявления не работают как изюминка. они просто не работают.
агент Уэллс была бы хороша, если бы Мэгги Кью играла хоть чуточку лучше. к сожалению, актёрского таланта ей не завезли, но на неё можно любоваться: ей очень идут пальто и бронежилеты.
Эмили очень славная, но тоже слишком картонно идеальная. хотя я всё ещё надеюсь, что президент сломает свой образ человека без недостатков и изменит жене с руководителем администрации х) но это не "Скандал", я помню.
пожалуй, только два персонажа вызывают у меня интерес и эмоциональный отклик: Сет и конгрессвумен Хукстрэтен. Хукстрэтен просто шикарная южанка себе на уме, которая достойно смотрелась бы даже в House of Cards, а Сет котик и Кэл Пенн шикарно его играет :heart: Но Сета мало в последних сериях, в начале сезона у него было больше крутых моментов.

@темы: <review>, <TV-Shows>

01:02 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
вокруг меня досадно мало людей смотрят чудесный сериал The Great Indoors.
буду пытаться это исправить!

1. там есть Джоэл Макхэйл из Community! и это причина, по которой я, видимо, наконец посмотрю Community. он играет главного героя и он совершенно прекрасен!



2. там есть Стивен Фрай! его значительно меньше, чем Макхэйла, потому что он играет начальство главного героя, но он едва ли не ещё прекраснее, потому что шуточек про британцев и про алкоголизм в этом сериале больше, чем шуточек про охуенность и маскулинность Джека Гордона.



3. там есть нетолерантные шуточки про британцев, негров, геев, миллениалов, людей в возрасте за 30, любовь к соцсетям и прочим достижениям современного общества!

изображение изображение
изображение изображение
©

4. а ещё там просто ведро котят и доброта, замаскированная под цинизм :inlove:

изображение изображение
читать дальше


@темы: <TV-Shows>, <gifs>

23:59 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
я жила и не знала, что ещё в прошлом году Цекало снял русскую адаптацию "Лютера".
под названием "Клим".
и счастливо жила бы без этого знания дальше.
но так как я человек любознательный, я решила ознакомиться хотя бы с кратким содержанием.
без него я тоже жила бы счастливо.

«Клим Рощин — полицейский, который до полиции начинал как ученый-этолог, изучал жизнь волков, жил в стае. Свое звериное чутье он применяет для поимки преступников. Уникальный полицейский, не использующий оружие. В его арсенале — дедукция, интуиция, провокационные допросы и знание повадок зверей. И, конечно, повышенное чувство справедливости, из-за которого он всех плохих найдет, но и всех хороших, своих, потеряет…»

я всё.
пойду-ка я дальше смотреть второй сезон "24".

@темы: <Luther>, <OMFG>, <Russian>, <TV-Shows>

17:17 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
на РуФеме подведены итоги, я немного ржу))
единственный отправленный мною фик, "Into the darkness" по BSG, занял примерно одинаковое место по мнению жюри и по мнению читателей (6-е и 5-е соответственно), ничего особенно, но приятно видеть, что в данном случае жюри и читатели совпали в мнениях.
а вот в других номинациях начинается забавное)) мой клип, "place for no hero" (тоже по BSG), занял почётное третье место по мнению жюри и последнее по мнению читателей, аж два голоса за него отдали))) почти аналогично с моим ориджем, "Неисповедимы пути": третье место по мнению жюри и 4 голоса от читателей.
в общем-то, очень довольна собой)

@темы: <fanfiction>, <femslash>

23:51 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
посмотрели "Время первых" :heart:
боже, как давно я не выходила из кинотеатра с таким тёплым чувством внутри! даже не хочется придираться к косякам, я их просто не увидела. отлично написанный сценарий с хорошими диалогами и смешными шутками, яркие живые персонажи, снято очень здорово - фильм реально держит в напряжении, графика тоже качественная (хотя я поржала, что глюки Леонова чот напомнили мне "Легион").
Миронов огонь, Леонов в его исполнении получился ёбнутым на всё голову, но таким чертовски обаятельным, что просто слов нет, одни эмоции :inlove:
Владимир Ильин вообще божественный. я ровно один раз в жизни при просмотре современного отечественного кино восхищалась тем, как актёр интонирует, сегодня был второй - и я даже не удивилась, открыв кинопоиск и убедившись, что в первый раз это тоже был Ильин.
Хабенский тоже славный, но Миронов его почти перекрыл.
ну и да, мне почти не стыдно, что я зашипперила Леонова и Беляева с первой же совместной сцены, потому что это слишком очевидно и кто, блин, вообще научил русских сценаристов писать фансервис!
а жёны у них просто никакущие и ситуацию никак не спасали.

@темы: <Хабенский>, <review>, <films>, <Russian>

19:54 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вернутся к образам Фокса Малдера и Даны Скалли соответственно.
Шоураннером новых серий вновь стал Крис Картер. Очередной сезон будет состоять из десяти эпизодов, которые покажут в 2017 и 2018 годах.

kinopoisk.ru

Честно - не уверена, что рада этому. Десятый сезон сделал мне очень больно, особенно после того, как я пересмотрела предыдущие девять и смогла ещё лучше оценить, насколько всё плохо в десятом((
Они обещали, что если будет 11-й сезон, то вернут Доггета, но, во-первых, это была неофициальная информация, во-вторых, после того, что они сотворили с Рейес, я не представляю, как из этого можно вырулить. Ну либо Доггет/Скалли таки станет каноном, и это сделает меня счастливой, но окончательно погребёт сериал, потому что фанаты скалдера не простят. Wait a minute, doesn't it sound like a perfect ending?

@темы: <The X-Files>, <news>

13:48 

немного про кино

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
в среду мамины друзья потащили нас в кино на "Форсаж 8".
я смотрела когда-то первые два, они были безыдейными, но задорными. я смотрела 4-й и 5-й - они были незапоминающимися, но всё ещё задорными.
8-й - это просто пиздец. я давно не видела ничего настолько же плохого. по-моему, это даже хуже, чем G.I. Joe и London Has Fallen.
маразматичные диалоги, в которых типасмешных шуток на 90% больше, чем содержательности, картонные персонажи с отсутствующими характерами, потому что их слишком много, чтобы их можно было толком раскрыть, уёбищная компьютерная графика и совершенно лишняя для этой франшизы глобальность происходящего. а ещё они зачем-то взяли Шарлиз Терон и Хелен Миррен и заставили их плохо играть.
короче, это первый фильм в моей жизни, с которого я ушла, не досмотрев до конца.

продолжаю осваивать фильмографию Ларса Миккельсена. посмотрела Flugten и Headhunter, оба 2009 года. первый фильм даже примирил меня с седой щетиной Ларса (хотя мне всё равно больше нравится, когда он гладко выбрит, он так гораздо моложе выглядит), а второй просто понравился - драма с элементами триллера про корпоративный шпионаж с достаточно неожиданным финалом. Ларс там просто отличный :heart: в Flugten он тоже отличный, но более грустный. хотя что уж там, он везде какой-то грустный и постоянно играет каких-то сломанных внутренне людей.

а ещё у меня вчера состоялся очень милый сеанс общения с мамой. мама знает, что датские сериалы сейчас популярны! мама знает, кто такие Мадс и Ларс Миккельсен и даже, похоже, их различает! мама знает, что Ларс играл в Карточном домике и что он дохуя высоченный! у меня идеальная мама! а ещё она тоже любит РЭД и РЭД-2, как мы выяснили после Форсажа))
мама: Меня печалит, что в последнее время ты говоришь только об одном [о кино].
я: ...Последние лет пятнадцать?
мама: Нет чтобы про мальчиков рассказывать!
я: Но я же тебе только что рассказывала про Ларса Миккельсена!
:facepalm: :lol: :heart:

@темы: <family matters>, <films>

15:32 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
посмотрела ещё один датский сериал с Ларсом Миккельсеном, "Den Som Dræber" (Те, кто убивает).
очень симпатичный детективный процедурал про маньяков, довольно жёсткий и с не самыми аппетитными подробностями. очень обаятельные персонажи, я зашипперила там как минимум четыре пейринга х)
команда состоит из упоротой бабы-детектива с психологической драмой в прошлой, психолога-криминалиста, ещё одного детектива (напарника ГГ), эксперта-криминалиста и босса.
босса шикарен чуть более чем полностью, хочу себе такого же :lol: дико умиляла всю дорогу его привычка сначала наорать, потом дать хороший добрый совет, а потом строго послать работать :heart:
и вообще они с главной героиней такой гетный мэллорибонд, что дальше просто некуда. я орала ранеными птеродактилем на каждом их диалоге :facepalm:
психолог-криминалист тоже славный (его тоже очень легко зашипперить с шефом), у него совершенно чудесная жена, и вообще он весь какой-то трогательно растрёпанный и словно где-то не тут))) милаха. без бороды ему намного лучше, но большую часть сериала он ходит с бородой зачем-то, фи.
финалка оказалась очень внезапной((( но всё равно круто всё выстроили хоть и недодали мне по всем фронтам

@темы: <review>, <TV-Shows>

12:09 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
18.04.2017 в 02:20
Пишет Melis Ash:

Я вот уже полчаса залипаю на эти гифочки, кажется, мне не судьба лечь спать, пока я их не запощу.

+1
(c)

URL записи

@темы: <Black Sails>, <gifs>

00:33 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
На волне восторгов в отношении Ларса Миккельсена посмотрела "Mord Uden Grænser" - сериал совместного производства сразу нескольких европейских стран про международную команду детективов, расследующих серию убийств. Там много странного, много процедуральных косяков, но меня неожиданно зацепили персонажи. За каких-то восемь серий я умудрилась прям проникнуться ими и их историями, даже второстепенные герои славно прописаны. Особенно мне понравилась датчанка, она какая-то очень живая и актриса очень здорово играет. Шиппнула её с помощницей немецкой следовательницы, и финал явно так намекает, что не зря)) Девочка, кстати, тоже очень клёвая, сначала она показалась мне какой-то картонной, но потом это впечатление прошло. И я почему-то сразу подумала, что она лесбиянка :-D
Постаревший Ларс меня чот совсем не торкает, но история его героя что-то во мне растревожила - особенно своей незавершённостью и ощущением, что это так и останется для него незакрытым гештальтом. Его отношения с Джеки очень круты своей небанальностью.
Главгад шикарен - такая омерзительная скотина и отлично сыгран х) Тот уникально редкий случай, когда в персонаже собраны просто все возможные отрицательные качества, но это не кажется перебором. И до чего же всё-таки харизматичный ублюдок!

для фемленты

@темы: <review>, <femslash>, <TV-Shows>

13:48 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
финалочка Ransom вышла прям на удивление хорошо. была пара тупых моментов, но они наконец-то сумели создать напряжение и заставить интересоваться происходящим.
откровения о событиях семнадцатилетней давности вышли довольно очевидными, но вполне логичными; Эрик в истеричном модусе заставил слегка поржать, Люк Робертс всё-таки не самый крутой актёр эвер, имхо, слегка перегнул палку.
Максин молодец, остальная команда была в этой серии как-то бессмысленна.
жена Эрика is love :heart:
но клиффхэнгером они очень зря закончили, я на 90% уверена, что сериал не продлят(

@темы: <TV-Shows>

23:06 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
"Легион" крутой. Мне в нём больше всего нравятся две вещи: атмосфера рационального безумия (если бы не было зерна рациональности, я бы просто не смогла смотреть) и то, насколько широкие просторы он даёт для актёрской игры. Последнее прям очень круто!
Персонажи в целом приятные, но сопереживания не вызывают, разве что история Мелани и Оливера зацепила, очень теперь за них переживаю.
Ленни огонь и лучшее, что есть в этом сериале. Как персонаж она меня не цепляет, но сама идея и её воплощение - пять баллов.

@темы: <TV-Shows>, <X-Men>

15:35 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
тут стартовал наконец сериал с Броснаном, который я так ждала.
вышло сразу две серии, и мне пока что нравится. симпатичная картинка, приятные персонажи, и Броснану очень идёт образ сурового жёсткого патриарха. предыстория из флэшбеков кажется немного наивной, но, в конце концов, это экранизация книги, которую я не читала, так что ладно уж.
Броснан огонь)

@темы: <Pierce Brosnan>, <TV-Shows>

21:52 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Да, я вот только сегодня писала, что мне нравится Designated Survivor последнее время, но политическую матчасть они сливают х)

[06.04, 21:48] Дэ: Я знаю почему у них все хреново: у них президент полсерии вместо работы телек смотрит. И новости почему-то узнает из телека, а не из докладов спецслужб и администрации.

@темы: <TV-Shows>, <quotes>

15:21 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
слегка подбила накопившиеся сериалы.)

Designated Survivor идёт очень неплохо. Я не очень поняла, когда он успел стать "a Netflix original series", и мне как-то лень гуглить инфу, но появилось чувство, что от этого сериала можно ждать чего угодно.
Это всё ещё не новый НоС и нкогда им не станет, но это хорошая опция для тех, кому НоС кажется нудноватым, а Андервуды - персонажами, которым невозможно сопереживать х) Здесь, по сути, всё то же самое, только меньше грязи, ГГ не стыдно сопереживать и есть вторая линия с детективом и экшном. Короче, более мейнстримная версия (всё ещё напоминающая больше West Wing, хотя я его всё ещё не смотрела).
Линия с расследованием выровнялась и стала интереснее и логичнее, но там в принципе весь сериал стали как-то получше писать.

Стартовал второй сезон Into The Badlands, сериал по-прежнему красивый и радует глаз эффектной боёвкой, хотя общее количество боёвки в соотношении к сюжету зашкаливает и начинает утомлять.
Больше всех в прошедших трёх сериях мне нравятся удивительным образом Куинн и его бывшая жена. Ещё Вейл милаха не шипперить, не шипперить с Куинном!
Валдо опасная хитрая няшечка, жду от него какой-нибудь ебанины. Очень нравится их взаимодействие со Вдовой спорим, она его потом убьёт?
МК бесит постоянным нытьём; Санни раздражает своей тупостью.

Ransom очень ненавязчивый и по атмосфере напоминает мне уже закрывшийся Conviction - вроде бы и сюжеты неплохие, и темы интересные, и команда отличная, но напряжения не хватает. Недотягивают.
Команда, тем не менее, действительно отличная и даже не очень шаблонная, все котики, и очень приятно смотреть на их взаимодействие.
ГГ поначалу раздражал, потом я привыкла, ну и Люк Робертс всё-таки, мимими) Очень умиляют отношения ГГ с (бывшей) женой, настолько, что я вообще не понимаю, нафига им было разводиться :-D

С последней серии The Great Indoors я гоготала в голос, хотя с каждой серии гогочу)))
Кларк и Мейсон просто аааа :lol: strong female role model Эммы порвала в клочья :lol: Брук с "почему я вижу дно своего стакана?" - достойная дочь достойного отца :lol: мне ещё в одной из предыдущих серий очень понравился момент, когда Роланд позвал её к себе в кабинет, и она страшно разволновалась, потому что он давно не приглашал её на тайные офисные пьянки :lol:
чисто в приложении к моей жизни и ситкому больше всего из последних порадовала 1х16 с Bombay Sapphire и главными ценностями издания :lol: и вообще - люблюнемогу этих ребят!

Смотрю Riverdale и отдыхаю душой: никакие пейринги не шипперю, ни за кого всерьёз не переживаю, просто смотрю на красивых ребят и ни о чём не думаю. Единственные, кто прям греют мне душу там, это очередной "взрослый" пейринг с папой Эндрюсом и мамой Лодж :heart: Они красивые, очень милые и слегка напоминают мне все ненаписанные мною АУшки про все мои любимые пейринги х))

Свежая серия Major Crimes неожиданно царапнула темой терроризма - как-то не по себе стало в свете последних событий.
Но чисто с точки зрения сюжета - уже намного лучше и острее, чем их предыдущая несколькосерийная арка, которая была уныла чуть более чем полностью.
Отдельно мне очень интересно, появится ли ещё в ближайших сериях Марк Хикман, потому что я неудержимо шипперю его с Эми.
Расти вырос и больше не бесит.
Контроль, которая делая вид, что она больше не Контроль, а офицер полиции, словно и не выходила из роли и бесит до дрожи, но я всё равно каждый раз умиляюсь её появлению. Интересно, надолго ли у меня хватит умиления, а то уж больно сильно она бесит :-D
В остальном этот сериал давно утратил для меня интерес, и я продолжаю смотреть по инерции и ради Мэри Макдоннелл.

на очереди Сотня, Легион и Паруса.

@темы: <TV-Shows>, <review>

00:22 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
я тут пересмотрела подряд "Мистера и миссис Смит" и "Особо опасен", и аааааааа как же охуенна Анджелина Джоли! :crzfan:
моя любовь к ней вечна. я иногда забываю об этом, но потом вспоминаю - и каждый раз как в первый :crazylove:

в "Особо опасен" поржала ещё с Коммона, которого совсем недавно видела в "Джоне Уике 2")))
ну и Криса Пратта в те далёкие времена, когда я смотрела этот фильм в первый раз (а смотрела я его в кино и, как выяснилось, в один день с Кьют, мимими), я ещё не знала))

вот даже не знаю - пересмотреть заодно ещё и "Лару Крофт"?) или лучше остановиться на достигнутом?))

@темы: <actors>, <films>

12:37 

The 100 - Пепел (modern!AU)

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Название: Пепел
Автор: Kaellig
Фандом: The 100
Персонажи: Эбби Гриффин; упоминается Маркус Кейн
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Примечания: London!AU, вселенная фика «Personal responsibilities»; посвящается Mrs. D.
Warning: описание последствий теракта

645 слов

@темы: <fanfiction>, <The 100>

15:27 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Чуваки, у меня всё норм.
Надеюсь, у вас тоже.

Нормальной информации пока не могу найти, но бляяяя.

@темы: <real world>

Yet another sleepless night

главная