21:24 

lock Доступ к записи ограничен

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Каминг-аута пост

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Я в этих ваших Канадах практически совсем перестал себя ассоциировать с левыми. Просто как-то вышло, что я вышел на достаточное количество интеллектуальных людей из условно правого политического спектра, которые апеллируют не к чувствам, а к статистике и фактам. Оказалось, что некоторые из них не расисты/сексисты/гомофобы, а внезапно вменяемые люди, которые просто отказываются вестись на провокации.

Я настоятельно советую всем, кому хватает английского, послушать этих людей. Особенно если вы, как и я совсем недавно, уверены, что республиканская партия (и политические правые в широком смысле) — literally Hitler. Не все они приятны (Майло, как по мне, иногда всё-таки перегибает палку и заходит на территорию откровеного хамства), но все они говорят о вещах, которые важны, и которые традиционно в популярных медиа освещаются несколько однобоко или не освещаются совсем.

Осторожно: много часов видео

1) Christina Hoff Sommers.
читать дальше

2) Milo Yiannopoulos
читать дальше

3) Sargon of Akkad
читать дальше

4) Ben Shapiro
читать дальше

И наконец очень любопытная статья о unconscious biases (которая отчасти вдохновила полушуточное название поста): t.co/U7lWu8NrKj

Как не говорил Аристотель, it is the mark of an educated mind to be able to entertain a thought without accepting it.

@темы: Дискуссионное, Socium

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

хороший ютуб-канал

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
про аспекты слитной речи, с примерами и объяснениями и ещё примерами)
по мне так этой области уделяется непропорционально маленькое внимание, даже в учебниках по произношению, хорошо если в паре главок помянут элизию, ассимиляцию, intrusive r и linking r и прочую красоту. Единственное исключение - шва, хз почему)
так вот, канал:

www.youtube.com/playlist?list=PLcetZ6gSk96-ayXj...

парнишко прям британский-британский)

а ещё доброе бибиси каррентно делает с ним уроки, с дополнительными упражнениями на аудирование, очень мило, вот тут первый выложен, как раз про один случай ассимиляции:

www.bbc.co.uk/learningenglish/english/course/to...

интересно, что это дело классифицируется как "towards advanced". Чего бы сразу-то людям фонетику не ставить? Хотя понятно чего, it's rather discouraging as is, I suppose :alles:

@темы: twenty years of schoolin' and they'll put you on the day shift, Sprachfimmel

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

lock Доступ к записи ограничен

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

perky Cole
Дорогие, а как вы справляетесь со стрессом или поднимаете себе настроение? Мне любопытно!

изображениеА пока вы собираетесь с духом и вспоминаете, что вас уютит, делюсь обнаруженным на просторах интернета рецептом горячего шоколада на красном вине, который я вчера успешно опробовала.

На две порции:
• стакан красного вина;
• два стакана молока;
• плитка тёмного шоколада, мелко порубленная;
• сахар (по вкусу).

Приготовление:
1. Подогрейте на медленном огне красное вино. Я предпочитаю не доводить до кипения (дело вкуса), но в оригинальном рецепте было сказано, что чем дольше вы держите вино на огне, тем меньше в нём градус крепости, так что тут вы действуйте на своё усмотрение.

2. Добавьте шоколад, помешивайте до полного растворения.

3. Продолжая помешивать, постепенно добавьте молоко. Прогрейте напиток несколько минут, и можно подавать.

Пара примечаний:
- я варила тёмный шоколад (65%) на сухом вине, получилось достаточно терпко — мне было в самый раз, но если хочется послаще, то берите полусухое/полусладкое вино, молочную шоколадку, или же просто при подаче добавьте немного сахара;
- молоко лучше брать с более высоким процентом жирности, тогда шоколад получится нежнее и гуще;
- по вкусу можно добавить ваниль, корицу или мускатный орех, а при подаче украсить всё это дело взбитыми сливками.


@темы: daily magic, push yourself forward

07:52 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
А где в Питере "арбат"? :gigi:
Приехала мама в гости, хочет гулять по центру и чтоб атмосфера как в москве на арбате(старом как я поняла), то есть красивая улочка, минимум машин и всякие уличные таланты в огромных количествах.

А еще хочет сходить на выставку картин, но не эрмитаж. Не против современного искусства, может дадите направление?

Спасибо.

@темы: Городская жизнь: музеи, выставки

16:00 

Аэлирэнн
А чтой-то я давно не выставляла вкусных рецептиков! Надо исправлять положение.
Умопомрачительной вкусноты блюдо - как раз для холодного времени года.

"Зимний ролл" с курицей и грибами

Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.

- 350 г куриного фарша;
- 2 лепёшки;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 50 г сладкого чили соуса;
- 150 г солёных огурчиков;
- 4 г кориандра;
- 50 г сыра;
- 3 г чеснока (1 долька);
- 1 средняя луковка (100 г);
- 20 г майонеза.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Зачищаем шампиньоны и нарезаем мелкой соломкой. Лук чистим и режем так же, чеснок - чистим и мелко рубим.
На раскалённую сковородку льём подсолнечное масло и обжариваем лук с грибами и кориандром на сильном огне 5 минут. В это же время огурцы трём на крупной тёрке и добавляем в сковородку вместе с фаршем и чесноком. Обжариваем ещё минут 8-10, помешивая, в конце - солим и перчим.
Лепёшки смазываем чили соусом, кладём начинку и сворачиваем рулетиком наподобие шавермы. Противень чуть смазываем подсолнечным маслом, кладём рулетики. Сыр трём на крупной тёрке, рулетики сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Запекаем в течение 4-5 минут.

изображение

@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

00:40 

Вашингтон

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Существует старая байка о том, что проектировщик города Пьер Ланфан создавал план столицы, сидя в ресторане и будучи, как полагается, немного «подшофе». Он расчертил точную сетку города, а потом стаканом из-под вина отпечатал места расположения небольших площадей, которые здесь называют «серклс» - «круги».

«Серклс» - довольно удивительный элемент планировки города, который, как говорят знатоки, встречается только в Париже и Вашингтоне. Это небольшие круглые площади, которые образуются, когда несколько улиц (как правило, крупных) сливаются вместе, а затем вновь расходятся. На таких площадях приятно отдохнуть, там много зелени, скамеек, голубей, и в дополнение - памятник какому-нибудь генералу.

Однако для водителей «серклс» - это сущий ад. Объехать площадь и попасть на продолжение нужной улицы для водителя, незнакомого с городом, задача не из легких. Кроме того, иногда продолжения улиц имеют тенденцию пропадать и появляться только через несколько кварталов, сводя с ума туристов и неискушенных водителей.

В городе имеется несколько таких «площадей среди дороги». Одна из них - Дюпон-Серкл. В 1882 году площадь была названа в честь героя Гражданской войны адмирала Сэмюэла Ф. Дюпона. Его победу над армией южан под городом Порт-Ройял (штат Северная Каролина) отмечает установленный на площади мраморный фонтан.

Район, лежащий вокруг этой площади, получил то же название - Дюпон-Серкл. Это один из самых элегантных и дорогих районов столицы. Он известен старинными особняками начала века, во многих из которых сейчас находятся посольства. Дюпон-Серкл также престижный жилой район. Кроме того, здесь находится множество общенациональных общественных организаций.

Однако для многих вашингтонцев и туристов Дюпон-Серкл - прежде всего знаменитое тусовочное место. Наряду с привычным набором - барами, ресторанами и ночными клубами - здесь есть галереи, а также кинотеатры (причем в одном из них вместо голливудского ширпотреба показывают европейское кино и малобюджетные независимые фильмы).

Дюпон-Серкл знаменит своей либеральной атмосферой. В 60-е годы здесь проходили студенческие митинги. Сегодня это место времяпрепровождения для сексуальных меньшинств: в этом районе самая большая в городе концентрация гей-баров. Уже 27 раз в Вашингтоне отмечается ежегодный «Столичный фестиваль гордости» - акция сексуальных меньшинств, направленная главным образом на ликвидацию пренебрежения и ненависти к геям, лесбиянкам и транссексуалам. Через Дюпон-Серкл проходит однодневный «Парад гордости». Фестиваль празднуется в июне и привлекает довольно большую толпу, состоящую как из самих представителей меньшинств, так и просто любопытствующих.

@темы: для души, Разные разности, Вашингтон

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Emma Frost
это не хаос, это барокко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

*Fifi*
Veroca
Выдержки из годной мотивационной рассылки с писательского флэшмоба NaNoWriMo-2015. Поясняю по контексту: речь тут идет о том, как быстро нарастить объем замершего текста. Речь НЕ о финальной редактуре, бетинге и прочей шлифовке нетленки.

***

Сегодня поговорим о том, как писать быстрее. Не за счет ускорения печати! Сейчас нет времени на то, чтобы упражняться на клавиатурных тренажерах.

Однако вполне реально существенно ускориться, соблюдая простые правила. Но соблюдать их нужно жестко.

Не редактируйте написанное. Это действительно очень важно и очень трудно. Меня так и тянет перечитать написанные за прошедшие три дня слова и ужаснуться: тут коряво, там невнятно, здесь вообще какая-то ерунда написана, а также не хватает запятой. Но редактирование на ходу – путь в никуда. Оно отнимает массу времени и совершенно бесполезно. Ведь вполне возможно, что предложение, которое я улучшала двадцать минут и довела до совершенства, в итоговый текст вообще не войдет!

читать дальше

(с) us4.campaign-archive1.com/?u=2efe3a69e2bdfcd6b3...

@темы: [Методы], [Упражнения]

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

lock Доступ к записи ограничен

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

24 полезных сервиса для пишущих людей

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.


Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.


8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы.


Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.


Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.


@темы: [Ссылки]

10:07 

Доступ к записи ограничен

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

EliNook
Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

lock Доступ к записи ограничен

Кристоф.
Ein leben lang an deiner seite
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Yet another sleepless night

главная