02:54 

Bag of Bones (2011)

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Я всё-таки взяла себя в руки и посмотрела последний непросмотренный фильм с Броснаном, который был у меня на компе.
Чтоб вы понимали, какой подвиг я совершила: я терпеть. не могу. мистику. За ооочень редким исключением. Мне кажется, это как раз тот момент, когда дают о себе знать отсутствие абстрактного воображения и неспособность выйти за рамки, но мистика для меня - это что-то за пределами доступной моему пониманию системы координат.
Итак, "Мешок с костями" - двухсерийная телевизионная экранизация романа Стивена Кинга. В главной роли Пирс Броснан, и как ни тяжело мне это признавать, он в этом фильме отчаянно переигрывает. То есть в некоторых моментах, когда его герой просто общается с другими персонажами, или там пытается книгу писать, или пробежку устраивает, всё норм. Но когда он сталкивается с собственно мистикой или изображает из себя убитого горем вдовца, смотреть на это становится стыдно :facepalm:
Помимо Броснана в фильме есть ещё Мелисса Джордж, которая, несмотря на мою нежную к ней любовь, хорошей актрисой никогда не была. То есть вы поняли, хорошей актёрской игрой это кино похвастаться не может. (Хотя сцены взаимодействия героя Броснана с ребёнком просто бесценны зашкаливающим уровнем милоты и убедительности.)
В целом фильм не то чтобы плох, но самая история вызывает местами фейспалмы. И хотя книгу я не читала, я честно пролистала статью с сюжетом оригинального романа на википедии и да, все смутившие меня моменты были в книге. Так что списать весь пиздец на неуклюжую отсебятину сценариста не выйдет.
Тем не менее, теми местами, которые не пиздец и в которых Броснан не переигрывает, мне прям понравилось. Не лучшая рекомендация, правда?)))

И напоследок - песня, под которую герой Броснана устраивал пробежку и которую я внезапно знала раньше, несмотря на не особую известность исполняющей её группы.


Download Arrows to Athens Alive for free from pleer.com

@темы: <Pierce Brosnan>, <films>, <music>, <review>

URL
Комментарии
2015-12-11 в 09:47 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
я терпеть. не могу. мистику.
Ы, не знала.

2015-12-11 в 12:03 

Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Melis Ash, ну, так как я её избегаю, то и к слову не приходилось))

URL
     

Yet another sleepless night

главная