13:24 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Новый Год прошёл довольно своеобразно. Я совершила диверсию, купив хороший джин, у которого градус выше, чем у того, который мы пьём обычно, в итоге один камрад бой курантов встретил в обнимку с белым другом, другой лёг спать сразу после полуночи, третий был просто в говно, и где-то к часу ночи настало лёгкое уныние. Зато первое января удалось на славу: мы собрались почти в том же составе, дожрали прошлогодние салатики, поиграли в диксит, мы с Д вызвали всеобщую ненависть, распив бутылку шампанского, короче, люблю моих друзей, они лучшие *__*


Второго числа покаталась на горных лыжах! Первый раз лет за восемь, кажется, и даже всё вспомнила! Каталась, конечно, с инструктором, но под конец прям уверенно начала себя чувствовать. Как же яскучала *___*
Пока я каталась на лыжах, приехавшие к нам в гости израильские родственники катались на коньках, кузен наебнулся и проехался рожей по льду. Вид у него был впечатляющий: шышка и ссадина на лбу и ещё одна ссадина на щеке. Бедняга. Зато боевые ранения)


Вторую бабушку опять положили в больницу, и эта история заслуживает отдельного рассказа. Началось с того, что 3-го утром маме в Комарово позвонила бабушкина сиделка в панике: бабушка накинулась на неё с палкой, крича, что та хочет её убить. Мы с мамой додавились завтраком, оседлали коней и погнали по засыпанному снегом шоссе с умопомрачительной скоростью 50 км/ч. На каде стало лучше, но не намного: я-то норм, а у мамы в машине замёрз стеклоочиститель. Для тех, кто не в курсе: зимой при движении по каду стеклоочиститель жизненно необходим, так как летящая из-под колёс соседних машин грязь, смешанная с полурастаявшим снегом, покрывает лобовое стекло жирной плёнкой, катастрофически снижающей видимость.
В общем, как-то мы доехали, чуть успокоили всё ещё бесновавшуюся бабушку, мама померила ей давление, ужаснулась (193 на 95) и вызвала скорую. Звонит домофон, я бегу открывать - но нет, это не скорая, это бабушкины родственники, приехавшие из Италии и очень удачно выбравшие момент, чтобы зайти в гости. Я вышла к ним на лестницу, объяснила ситуацию и что им лучше не заходить, чтобы не беспокоить бабушку ещё сильнее. Тут из квартиры выглядывает сиделка и кричит, что ванную сверху заливают. В этот момент наконец появляется скорая. Конец сцены.
К тому времени, когда её довезли до больницы, бабушке стало лучше, она уже понимала, что происходит и не понимала, что на неё нашло. В больнице сказали, что повторного инсульта нет, просто высокое давление наложилось на послеинсультное нарушение кровообращения, можно забирать домой. У мамы было такое лицо, будто она кого-то сейчас убьёт, но деньги, вложенные в правильную руку, творят чудеса, и бабушку положили на отделение. И слава Богу: вчера утром у неё опять был приступ.
Очень её жалко, мне кажется, самое худшее - это когда человек отчётливо понимает,что с ним происходит хуйня, но ничего не может с этим сделать. На фоне этих припадков нарушение речи уже как-то вообще не волнует, меньшее из зол.
А папочка мой мудак, и с каждым годом это печалит меня всё сильнее.

@темы: <lytdybr>, <friends>, <family matters>

URL
Комментарии
2016-01-06 в 13:52 

Yatanis
Timeo Danaos et dona ferentes
Про бабушку печально. Ты уже вторая у меня в избранном с кризом на новый год, только у другого чела это аккурат 31-го случилось в ночь и закончилось более трагично (все живы, просто продолжают буянить). В общем, сил...

И ура новому году и лыжам! :vict:

2016-01-06 в 16:59 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Сил вашей семье.

И я хочу Новый год 2.0 уже со мной и без проблем(

2016-01-06 в 23:13 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
Эх, про бабушку печаль. Но сама ситуация, когда бабушка разошлась, тут же родственники из Италии (!!) приехали и тут же соседи заливают ванную - как в кино)))

     

Yet another sleepless night

главная