H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Проглотила в два присеста, за вчера и сегодня. Осталась очень довольна - всё катится в пизду, зато вполне предсказуемо, логично и по-прежнему атмосферно.
А ещё мне дали кучу поводов пофапать)))

Первые два сезона были немного картонными, я смотрела ради атмосферы, но не могла всерьёз проникнуться ни персонажами, ни их историями. Третий сезон был поживее, при просмотре четвёртого я уже орала. При просмотре пятого тоже)) Сериалу явно пошло на пользу то, что его купил канал Netflix х)
Лонгмайр очень клёвый дядька и очень классный персонаж. Типичный олдскульный шериф с устаревшими моральными принципами, гипертрофированным чувством ответственности и таким же чувством справедливости, суровый, мрачный и неразговорчивый. Но при этом дико обаятельный и цепляющий за живое. Твердолобый упрямец, не желающий сдаваться и отступать от своего даже на миллиметр, делающий свою работу по принципу метода выжженной земли, не жалеющий себя, но - жалеющий своих подчинённых. Это человек, который, получив сотрясение мозга и сквозное ранение в бок, встаёт через сколько-то часов после операции и возвращается как ни в чём не бывало в офис, потому что, если позволит себе поваляться на больничном, обязательно произойдёт что-то непоправимое (и, кстати, действительно может).
Занятно, на самом деле, наблюдать, как он, с одной стороны, постепенно позволяет себе чуть открыться для своей помощницы, начинает встречаться с бабой, наконец перестав думать о покойной жене, - и при этом совершенно по-идиотски гробит отношения со своей дочерью и со своим лучшим другом, потому что они посмели пойти работать на чувака, в котором Уолт видит корень всего зла в своём округе. Ыэээхх.
К вопросу о корне всего зла.
ГХАСПОДЬ КАК Я СГОРЕЛА С ДЖЕЙКОБА НАЙТХОРСА
То есть, блин, он был в сериале, кажется, с первого сезона, и всё это время я воспринимала его ровно так же, как, наверное, сам Уолт: как неприятного мудака, от которого хочется отделаться. Проникаться я им начала в четвёртом сезоне, а в пятом он воссиял так, что своей охуенностью выжег мне мозг. Я умудрилась зашипперить его со всеми подряд: с самим Уолтом, с Генри и с Кейди. И МНЕ НЕ СТЫДНО.
(Кстати, в плане пейрингов этот сезон был очень щедр, потому что я ещё зашипперила Генри с Метайасом, или как там правильно пишется его имя.)
Особенно меня протаращило со сцены изгнания Джейкобом Малакайи. Я просто сидела и пускала пузыри. И мне правда очень, очень нравится и линия отношений Джейкоба с Генри - как их вынужденное сотрудничество постепенно превращается хоть и в шаткий, но вполне настоящий союз; и линия отношений Джейкоба с Кейди - господи, эта сцена в конце сезона, когда она приходит предупредить его о том, что Уолт не сдастся и она из-за этого беспокоится, аыыыы; и, конечно, линия отношений Джейкоба с самим Уолтом. Господи, лицо Джейкоба, когда мэр говорит, что придумал, как избавиться от Уолта, - что-то не похоже было, чтобы Джейкоб обрадовался х) Очень хотелось бы, чтобы они в шестом сезоне вдруг оказались на одной стороне и Уолт понял наконец, что был неправ. Хотя нет, Уолту даже это не поможет :facepalm:
Но мой ОТП в сериале на удивление не с Джейкобом. Я нанизалась как сучка на Генри/Кейди - и снова здравствуйте, мои дорогие гетные пейринги с отцовско-дочерним паттерном х))) Когда Генри пришёл к Кейди после того, как она застрелила чувака, и она плакала у него на плече, а он говорил ей, что она - его семья, я не дышала. Очень сомневаюсь, что их сведут именно в пейринг, должно же быть у сценаристов что-то святое, но я не могу воспринимать их в платоническом или семейном ключе. Просто не получается. Вот у Уолта с Кейди действительно отношения отца и дочери, и актёры именно это и играют. И неважно, что у персонажей отношения расползаются по швам, всё равно во всём видно, что они семья. А с Генри Кейди химичит так, что глазам больно.
С Уолтом я Генри тоже слегка шипперю :lol: И вообще Генри охуенный, особенно с тех пор, как стал местным Бэтменом. Индейский Бэтмен - это очень ржачно, но им удалось подать это так, что меня даже не тянет фейспалмить. Вообще люблю всю индейскую тематику в сериале *__* Даже их внутренние разборки.

Ну и, конечно, Уолт/Вик. Вот знаете, я даже не знаю, жду ли я, что их сведут наконец, или всё-таки нет. С ЭТИХ СЦЕНАРИСТОВ СТАНЕТСЯ ЧТО УГОДНО! А ещё Уолт так старательно не показывает вообще никаких эмоций в адрес Вик, что Я ПРЯМ НЕ ЗНАЮ. С другой стороны, упрямо игнорить проблему и вообще никак на неё не реагировать - это очень в его духе. Зачем выяснять с кем-то отношения, когда можно потратить время с пользой и арестовать какого-нибудь ублюдка. И у него уже вторые подряд отношения распадаются, по большому счёту, из-за Вик. И в самые сложные моменты, когда он понимает, что может её потерять, он всё-таки проявляет что-то - трудно поддающееся формулировке, но явно выходящее за рамки отношения босса к подчинённой. Он держит её при себе, но не делает никаких поползновений и никак не реагирует на её, потому что у него устаревший моральный кодекс и он не заводит отношений с подчинёнными, даже дружеских. (Лучше бы он так педантично другим правилам следовал, глядишь, и с работы бы не попёрли.) Но теперь, когда его собираются временно отстранить... Хе-хе, они больше не будет начальником и подчинённой :smirk: Но единственный шанс Уолта не проебать дело и не вылететь к чертям - это если его вдруг поддержит Джейкоб. А с чего бы Джейкобу это делать.
Если честно, несколько последних серий я уже стала соглашаться с окружением Уолта и тоже думать о том, что ему пора в отставку. Потому что он реально перегнул палку и попутал берега. Но финал встряхнул, и, мне кажется, не только зрителей, но и самого Уолта. Отрезвил слегка. И стало понятно, что, даже если ему и пора в отставку, то, к сожалению, он всё равно не может этого сделать, потому что нужен своему округу как никогда. И если он сам это как следует осознает, то, быть может, в шестом сезоне нас таки ждёт убийственное трио Уолт-Генри-Джейкоб - и умри всё живое х)

В общем, я теперь сажусь нетерпеливо ждать следующий сезон.

@темы: <TV-Shows>, <Longmire>, <review>