14:52 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Eye in the Sky / Всевидящее око (2015)
Не могу сказать, что меня так уж увлёк сюжет - он очень простой и предсказуемый, весь фильм проходит в ожидании закономерной развязки, очевидной буквально с первых кадров. Мне понравилось, как постепенно нагнетается напряжение, но, если честно, этот фильм полностью вытянут за счёт актёров. Если бы хоть кто-то хоть где-то лажанул, это убило бы всё впечатление, но все отыграли замечательно. Хелен Миррен совершенно шикарная, очень решительная, жёсткая, и ей безумно идёт военная форма и вообще вот этот образ. Алан Рикман со своими фирменными бровями и саркастично вздёрнутым уголком рта весь фильм идеально иллюстрирует весь происходящий бред с судорожными попытками политиков переложить друг на друга принятие грозящего неприятными последствиями решения, а деталь с куклой, купленной в подарок, видимо, внучке, шикарно дополняет персонажа и беспощадно оттеняет разворачивающуюся драму. Очень понравился Йен Гленн; сначала я бурчала, что это бездарная трата Гленна, но потом он вылез из костюма и влез в халат и весь остаток фильма сидел совершенно нахально на видео-звонках в халате и излучал харизму. И всё, претензий не осталось :-D
Понравилось, как красиво распределены роли между тремя женскими персонажами: одна - жёсткая, решительная и не ведающая сомнений, хотя видно, что ей тоже на самом деле не всё равно, чем всё закончится; другая - слишком принципиальная, но при этом готовая пожертвовать десятками жизней ради своей спокойной совести; и третья - единственная из них не имеющая права принимать решения и потому просто молча выполняющая свою работу, но с дрожащими руками и слезами на глазах. Почему-то меня это зацепило, сам контраст.

Criminal / Преступник (2016)
Добротный боевик с фантастической (в смысле - научно-фантастический, а не гениальной) завязкой. Не очень понравилась игра Кевина Костнера в самом начале, имхо - перегибал палку с отмороженностью героя. Но с того момента, когда в нём начинает просыпаться новая, загруженная из чужого мозга память, мне герой прям понравился. ХЭ сделали зря, кмк, слишком сопливо вышло, но в целом красиво. Кибертерроризм, ЦРУ, экшн - что ещё для счастья надо х) Ах, знаю - Гэри Олдман :heart: Олдман чертовски хорош, его герой не теряет самообладание, даже когда его пытаются придушить, и продолжает гнуть свою линию. Отличный мужик, хоть и мудак тот ещё. Но хотя бы честный мудак. Короче, идеальный ЦРУшный начальник х)
Хотя кто мне объяснит, почему оперативник ЦРУ живёт с семьёй в Лондоне и работает, похоже, там же?..

@темы: <review>, <films>

URL
   

Yet another sleepless night

главная