02:45 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
финал "Оптимистов" совершенно шикарный, в лучших шпионских, а не дипломатических традициях :heart: но вдребезги разбил мне сердце.
Гриша, господи, Гриииииишаааа, за что ты такой :heart: такой прекрасный, такой идеальный, такой несовершенно и такой правильный. живой и настоящий. когда ему Варейников поведал свой план, я аж замерла. первой мыслью было, что Гриша прямщас возьмёт и скажет, что это херовый план, и выроет себе могилу. но он всё-таки не зря в МИДе (ну то есть уже не в МИДе :-D но это другая история) и не зря бывший КГБшник. красиво, ох красиво всё сделал - на грани фола и рискуя утащить за собой на дно вообще всех, даже кто ни разу не в курсе, - но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. и не становится руководителем Международного отдела ЦК КПСС.)
да и вообще красиво финал разрулили, каждому по заслугам и талантам, за всех очень рада, хотя Лёня в 1-м отделе - это, во-первых, немного лол, не могу себе его представить в этой должности, из него чекист - как из меня балерина. а во-вторых, это просто стрёмно, учитывая его проблемы. и если будет второй сезон, то Лёне в нём явно придётся несладко.
зато Аркашенька, солнце моё :heart: они с Надеждой Петровной идеально сработаются :heart: хотя, что уж там, мне откровенно страшно за ИАГ, Аркаша чудесный и умный, но какой из него начальник, ну((( даже Лёня в 1-м отделе убедительнее смотрится, чем Аркаша во главе ИАГ.
вот за кого я не переживаю, так это за Муратова, он справится, он тот ещё жук :heart:

если у младшего состава всё пучком, то старший сделал мне больно.
я честно держалась. мне правда очень нравилась Галя. мне правда делали очень светло и хорошо отношения Руты и Быкова. Гриша с Рутой шикарно работали вместе и в принципе это совершенно в моём духе пейринг, но меня настолько всё устраивало, что я правда воспринимала их исключительно как напарников.
но потом мне дали этот пейринг в каноне, и я сгорела до тла просто в один момент. на самом деле, ещё когда Быков попытался застрелиться, у меня мелькнула мысль, что это сценаристы так к пейрингу Гриши с Рутой ведут, но Быков сначала выжил, и мне стало совестно за такие мысли. как оказалось - зря. это было очень красиво. это было очень хорошо. и это сразу же сделало мне очень-очень больно, потому что следующей же серией их развели в стороны - а я осталась с разбитым пейрингом и безысходностью. вот зачем, зачем они это сделали(((( поманили, заставили поверить, а потом - "да, не судьба нам с вами". но аааааа, как же меня штырит с того, что они так на "вы" и остались :heart:
финал в этом плане вообще изуверский. весь бывший отдел свято убеждён, что бывшее начальство активно и на постоянной основе занимается совместным пересечением экватора, а вместо этого Рута приходит в пустую квартиру и ложится, свернувшись клубочком, на пустую супружескую постель. и смотрит на фотографию своего покойного мужа - ту самую, которую он подписал для неё, когда ей было семнадцать. и от этой сцены так пронзительно больно стало((( и как-то уже не до сожалений о проёбанных возможностях. она их так много проебала, что одной больше, одной меньше - уже не роляет.
хотя всё равно хочется верить, что время излечит всё. даже рваные раны на сердце и больную совесть.
а там, глядишь, второй сезон выйдет, как раз кризис на Кубе, все дела...

@темы: <TV-Shows>, <Russian>

URL
   

Yet another sleepless night

главная