03:26 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
не могу сказать, что "Оттепель" мне прям понравилась, но зато я смотрела и понимала, что смотрю кино. не сериал, созданный в первую очередь для того, чтобы заинтересовать зрителя, а именно кино, в которое режиссёр вкладывает какие-то свои мысли, какую-то идею и специально выбирает средства, чтобы эту идею передать, какими бы спорными эти средства мне ни казались.
меня не особо зацепила история - ну да, быт советских киношников. не знаю, как оно всё на самом деле было в 60-е, но сейчас мы снимаем действительно так, так что я искренне наслаждалась тем, как показан съёмочный процесс. но не более.
форма подачи материала не зацепила тоже - не мой жанр, не люблю я дебильные совпадения, мыльные оперы и фарс с серьёзным лицом. понимаю, наверное, зачем это было сделано, но нравиться мне это всё равно не начинает.
не зацепили меня и герои, от большинства и вовсе гаденькое осталось чувство, если честно. удивительным образом самые порядочные, самые человечные персонажи в этой истории - те, кто с самого начала не скрывал своего сволочизма. ну и Егор, который просто настолько незамутнённый, что я даже не могу ему симпатизировать. легко быть хорошим человеком, когда ты в принципе хороший человек. а попробуй сделать что-то порядочное, если ты по жизни мудак до мозга костей. поэтому Федя со своим алкоголизмом, самовлюблённостью, бабами, хранящий при этом трогательную верность жене и единственный в этом балагане посочувствовавший Хрусталёву, вызывает у меня куда больше тепла, чем тот же Егор; поэтому Инга, холодная стервозная красавица Инга, дважды умудрившаяся выгнать мужчину, которого по-настоящему любит, вызывает у меня гораздо большее уважение и восхищение, чем "хорошая девочка" Марьяна, оказавшаяся лицемерной тварью и конченой дурой; поэтому Хрусталёв, мудак, скотина и бабник, вызывает у меня желание дать ему по голове, придушить, притопить в каком-нибудь пруду, ещё раз дать ему по голове и просто надеяться, что он не кончит, как его друг Костя Паршин.
не знаю даже, когда мне жалко больше: Ингу или Хрусталёва. или несчастную девочку Асю, которой достались очень сложные, сука, люди в качестве родителей.
Егора не жалко, нет. во-первых, он никогда ничего не узнает, если только Витя, Инга или Марьяна не расскажут ему в приступе острого желания сделать так, чтобы кому-то ещё тоже было чертовски больно. во-вторых, Егор добрый, он простит, и этим его качеством все вокруг и пользуются. а в-третьих - а чо его жалеть, он получил то, за что боролся, и как ему было изначально плевать на мелочи, так вот пусть и дальше будет так же плевать. всё честно и закономерно.
у Инги, в общем-то, тоже всё зашибись: возвращение былой славы, успешная роль, за которой наверняка последуют другие (и дай Бог, чтобы на новых проектах были такие же операторы, точно знающие, как выставить свет, чтобы подчеркнуть её красоту).
а Хрусталёву просто карма прилетела бумерангом по морде. с ним просто поступили так же, как он привык всю жизнь поступать с другими, и он это прекрасно понимает и даже не обижается. и вот почему-то это видеть больнее всего. мне кажется, если бы он злился, возмущался, пытался что-то доказать, я бы фыркнула, пожала плечами и выбросила в форточку последние остатки уважения и сочувствия к нему. но почему-то не выходит. потому что, какой бы сволочью он ни был, удар Хрусталёв выдержал как настоящий мужик: молча и не дрогнув. и ведь даже пошёл извинился перед следователем - и никому не попытался об этом рассказать, потому что не могут же все узнать, что у Хрусталёва есть совесть. образ нужно поддерживать.

@темы: <Victoria Isakova>, <TV-Shows>, <Russian>, <review>

URL
Комментарии
2017-05-13 в 23:58 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
а это же тот сериал, где костюмер-гей оказался? я смотрела какими-то урывками, но не уверена, что название было то же. Но точно было про киношников.

2017-05-14 в 00:28 

Kaellig || маленький злобный карлик
boys_best_friend, да, он самый) только не костюмер, а художник по костюму.))

URL
2017-05-22 в 14:07 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
только не костюмер, а художник по костюму.))
:facepalm3: я всегда думала, что это одно и то же))

а у тебя нет в планах начать смотреть "Лондонград"? тоже произведение Идова, тоже по схемам зарубежных сериалов снят, но раньше "Оптимистов". У меня он самые смешанные чувства вызвал, от ощущения малобюджетной русской поделки до проблесков восторга, в некоторых сериях (но я так и не закончила его). Интересно было бы твое авторитетное мнение узнать)

2017-05-22 в 14:13 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
я всегда думала, что это одно и то же))
художник по костюму продумывает совместно с режиссёром образы героев, подбирает/составляет/шьёт костюмы. а костюмер, по большому счёту, занимается только тем, что помогает актёрам на одеваться на площадке и стирает/гладит костюмы.

а у тебя нет в планах начать смотреть "Лондонград"?
если честно, пока что в планах его нет. там много серий и не слишком интересный мне сюжет) и до продукции канала СТС мне ещё падать и падать

URL
2017-05-22 в 17:32 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
ясно, спасибо) я думала, что просто старое советское название "костюмер" со временем облагородилось до художника)
чтоб два раза не вставать
до продукции канала СТС мне ещё падать и падать
:lol: понимаю твою позицию)

2017-05-22 в 17:35 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
ыыы)) это слегка попахивает популярной лет десять назад темой "герои [канона] снимают кино", но идея славная))
кстати, эта фишка в некоторых авантюрных сериалах/фильмах обыгрывается, я сходу вспоминаю соответствующие серии в сериалах "Leverage" и "Сорпион"

URL
2017-05-22 в 18:44 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
а я и не знаю про эту популярную фандомную тему (кроме существования АУ разных канонов на тему "герои снимаются в порнофильме"))
с примерами тебе виднее) я могу только "Охоту на дьявола" вспомнить (недавний русский сериал с Безруковым), но там наоборот, ловили нехорошего шпиона в съёмочной группе советского фильма в Финляндии (я тоже его кусками смотрела, за компанию с папой).

2017-05-22 в 18:49 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
boys_best_friend, о, я искала русские шпионские сериалы, наткнулась на него - стоит глянуть или говно?

URL
2017-05-22 в 19:30 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
H.G. Wells, ну так... по ощущениям моим и папы, это похуже Оптимистов, но получше Лондонграда.
В целом как-то затянуто, плоско и предсказуемо. Мне запомнились только какие-то смешные моменты со съемок фильма в сериале, но не основной сюжет. Попробуй, вдруг тебе понравится) Безруков вроде актер ничего так.

2017-05-22 в 19:33 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
boys_best_friend, ясно)) ну, может, когда-нибудь) я пока "Лектора" смотрю, внезапно очень годно и про контршпионаж, да ещё и с нежно любимым мною Федей Бондарчуком х)

URL
2017-05-22 в 19:39 

boys_best_friend
...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
оо ты любишь Бондарчука) каждый раз, когда я набираю на телефоне сообщение, где есть"Бонд", автозамена предлагает мне "Бондарчук" вместо Бонда))

2017-05-22 в 19:58 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
boys_best_friend, как я могу не любить харизматичного лысого мужика, который стильно смотрится в дорогих костюмах?)) ну и ещё у него есть особый талант любой бред произносить так, что звучит нормально х)
автозамена предлагает мне "Бондарчук" вместо Бонда))
Ахахах)

URL
   

Yet another sleepless night

главная