Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
если кто-то подумал, что я уже завязала с русскими сериалами, вы ошибаетесь.

после "Оттепели" я так прониклась Викторией Исаковой, что решила посмотреть с ней что-нибудь ещё. выбор пал на отечественную адаптацию "Родины" с Машковым в главной роли. Homeland я в своё время не осилила даже ради Морены Баккарин, а вот "Родину" ради Исаковой и Машкова (и Маковецкого! Маковецкий - это очень важно!) каким-то образом осилила. там были даже хорошие моменты! Исакова и Машков очень старались и иногда им даже что-то удавалось! а ещё Исакова чертовски красивая, если я в 38 буду так же выглядеть, мне тоже нестыдно будет сниматься в обнажённом виде.
но единственное, что там было безоговорочно хорошо, это Маковецкий. и персонаж у него славный, и сыграл очень убедительно, и отношения с героиней Исаковой очень трогательные я шиппнула
ещё понравилась девочка, которая играла дочку ГГ, очень милая.
Миронова была никакущая, Вдовиченкова слишком мало.
в общем, я скачала таки Homeland :facepalm:

а ещё мне все ("все" - это в смысле на работе и Д) рассказывали про "Мажора" и особенно подчёркивали, что второй сезон круче первого.
этой мыслью я успокаивала себя весь первый сезон, но теперь мне хочется посмотреть в глаза всем этим людям. потому что - нет, второй сезон нифига не круче первого.
первый сезон был нормальной попыткой в драмеди: нелепая завязка, ГГ, который напоминает Касла и Беккет в одном флаконе, стильные локации, бары-клубы-тачки-шмотки, смехуёчки, неловкие ситуации. бредовенько, но смотрится легко и довольно приятно. в первом сезоне мне дико нравился их судмедэксперт, нравился начальник и нравилась Вика: и персонаж очень в моём вкусе, и прописана очень симпатично, и актриса славная, очень убедительно играла. вся остальная команда, включая ГГ, была прописана слишком топорно и с перегибами: и Соколовский слишком уж неверибельно тупил, и Даня истерил как ПМС-ная баба, а не лейтенант полиции. Жека тоже слишком нарочито комичный, но в рамках жанра, так что с ним я смирилась. ещё в первом сезоне был уёбищный цветокор и очень невнятно прописанные кейсы.
во втором сезоне всё серьёзнее. другие режиссёры, другие сценаристы, другой художник по костюму. цветокор стал нормальным, а всё остальное стало безвкусным. вместо стильных шмоток ГГ одели в скучный чёрный костюм и серое пальто, которые больше подошли бы солидному бизнесмену за сорок, вместо крутой пижонской тачки ему выдали пошлый до омерзения мерседес гелендваген (вот это моя главная боль, если честно), Вику очень странно причесали и тоже одели в скучные шмотки (мне очень нравились её блузки в первом сезоне!), вместо стильных локаций появились какие-то выпендрёжно пафосные места, а вместо долбоебческого эгегей началась сраная сантабарбара с ёбнутым маньяком и какими-то загадочными теневыми бизнесменами, внезапными как рояль в бурьяне. ну и ГГ весь сезон ведёт себя как мудак, признаваясь в любви попеременно двум бабам и то говоря "зря ты ради меня свадьбу отменила", то целуя руки и уговаривая бросить мужика. ШТАААА. ещё и судмедэксперт во втором сезоне другой(( и чувство юмора сценаристов второго сезона мне ещё менее близко, чем было в первом.
единственные плюсы второго сезона - это шикарное раскрытие шикарного подполовника Пряникова (если только не считать финал сезона; это было очень красиво и ащщ, но бля) и шикарные виды Питера, который совершенно беспалевно выдавался за Москву. они правда считали, что достаточно наклеить на все машины номера с 277 регионом, и всё, можно снимать хоть Невский, хоть Кресты, хоть Толстовский дом, хоть Большеохтинский мост - и никто не догадается, что это нихера не Москва? ладно, ок, прямым текстом, насколько я помню, нигде не говорится, что это должна быть именно Москва (хотя крупные планы здания МИД в первом сезоне на это очень активно намекали), но в середине сезона ГГ звонит другой персонаж и говорит "я сейчас в Питере, когда вернусь, надо встретиться". куда вернётся - обратно в Питер?))) я понимаю, что это глупые доёбки, но я слишком хорошо помню, как нам продюсер запрещала снимать любые узнаваемые места Питера, потому что по сюжету у нас некий город N. но, должна признать, никто не снимает Питер так красиво, как москвичи, и за охуенные планы моего любимого Большеохтинского моста я готова простить очень многое.
в общем, это было очень бредово, но - куда я денусь, естественно, я посмотрю третий сезон, когда они его снимут и покажут.

а пока мы были во Флоренции, начали смотреть "Ликвидацию", и это просто восторг :heart: Маковецкий богичен, но Машков - Машков просто невероятный :heart: в этом образе он как влитой - смотрится просто невероятно естественно. ему безумно идут и этот прикид, и эти убийственные фразочки с одесским выговором, и бесконечное уважительное "здравствуйте, Давид Маркович!" на каждом углу. позади пока всего четыре серии, но ах, как же это хорошо)

@темы: <Victoria Isakova>, <TV-Shows>, <Russian>, <review>

URL
Комментарии
2017-05-21 в 16:14 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
я не смогла посмотреть мажора дальше первой серии даже ради бессмысленного и беспощадного дроча на прилучного :facepalm: закрытая школа и то получше была :lol: там хотя бы была интрига.

все еще не понимаю почему у него такие высокие оценки

2017-05-21 в 16:22 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Хмурая птица, не, тут есть интрига, он же смерть матери весь первый сезон расследует.) ну и в целом, досмотрев второй сезон, я могу сказать, что первый был ламповым и душевным.
я вспоминаю другой российский сериал, "Игра": там был отличный сюжет, отличные актёры в главных ролях, но очень плохо поставлено, снято и смонтировано. ко второму сезону они поменяли всю съёмочную группу, добавили звёздных актёров на роли второго плана. результат: хорошо снято, хорошо поставлено, чуть хуже отработали актёры главных ролей - и очень ёбнутый сюжет с плохо написанным сценарием. вот с "Мажором" примерно то же, разве что первый сезон сюжетно тоже не блистал.

URL
2017-05-21 в 16:33 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
:nope:

2017-05-21 в 16:34 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
URL
2017-05-21 в 16:56 

Васисуалий
Почему все всегда считают, что я саркастичен?!
но Мика, я не понимаю, где пост про Флоренцию, а не сериалы?)

2017-05-21 в 16:57 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Васисуалий, а поста про Флоренцию тут и не будет) он если и будет, то в другом дневнике

URL
2017-05-21 в 18:45 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Очень! Люблю! Ликвидацию!

2017-05-21 в 18:45 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Мантихор, кто ж её не любит из тех, кто смотрел :-D скоро досмотрю - и присоединюсь)))

URL
2017-05-21 в 22:51 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
посмотрел "Оптимистов", кстати. клюква, но вполне увлекательная. понравилось, что построено сюжетно как зарубежные сериалы - сквозной сюжет и по сюжету на серию. учатся понемногу (хотя Идов же ))).

2017-05-21 в 22:57 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
клюква, но вполне увлекательная
угу) очень симпатичная славная клюква) и действительно учатся.)

URL
   

Yet another sleepless night

главная